Jakarta 10110

Atas SMS Order dari Oom Widi Nugroho, dua hari ini aku mencobai calon tempat kerja baruku, di Lantai 9 of sebuah kotak besar di Jakarta 10110. Aku datang cuman bawa sebuah MacBook, nyaris tanpa asesori (ketinggalan: MiniDVI-to-VGA converter, Flash modem, flash drive, etc — padahal kayaknya udah diberesin agak rapi), dan jaket (duh, dasar orang Bandung). Syukurlah WiFi di sini gampang akrab dengan Airport si McPollux; beda dengan di Dago yang entah kenapa nggak nyambung2 (kecuali pakai Odyssey for Windows).

Biarpun belum resmi pindah, aku udah mulai harus baca beberapa proposal. Hey, bukan kerjaan yang membosankan. Ini proposal berbagai content & aplikasi Internet (web dan non web). Biasanya kerjaan macam gini adalah hobby di luar kantor :). Jadi memang kayaknya aku disuruh bersenang2 di sini. Sayangnya, baca2nya belum selesai.

Aku bahkan kelihatannya nggak perlu banyak berkenalan sama rekan2 di sini. Sebagian udah sering sua di berbagai meeting sebelumnya, terutama di Forum Content di Yogyakarta kemarin. Oh ya, di Forum Content itu, sebenernya Mr Elvizar (D-EGM Divre III) sudah secara lisan menyerahkanku ke Corporate via Mr Indra Utoyo (CIO). Cuman masih ada beberapa mainan yang harus diberesin di Bandung, jadi aku baru akan resmi pindah bulan Agustus.

Aku nggak bawa card reader, jadi nggak bisa pasang foto baru. Tapi ini foto yang pernah aku ambil dari arah Gambir beberapa waktu lalu. Coba tebak di mana aku … :)

56 Replies to “Jakarta 10110”

  1. kalo mencari di Google dengan keyword site:telkom.co.id 10110, TELKOM punya gedung di menara kebon sirih, dengan kode pos 10110. kemungkinan besar saya salah tebak karena di foto itu nampak gedung Bank Indonesia dan Gedung Indosat… hmmmm. Mungkin situs telkom yang kurang lengkap.

    *ngeles… *

    • Wah, andai situs Telkom lengkap :).
      Tapi memang di sekitar situ ada (1) Menara Multimedia (2) STO Gambir (3) Kandatel Jakarta Pusat; dan tentu ada Dirjen Postel, Indosat, Mobile-8, dsb :).

    • Hihi :). Sering amat pingsan :).
      Tapi memang Lt 1-6 diduduki Indosat, Lt 9 diduduki aku.
      Dan aku pikir, Telkom sama Indosat kan memang bersaudara :)

  2. wah……
    gak tinggal di griya caraka lagi dong………
    tapi kayaknya enggar seneng……krn skrg dikau di jakarta … :)

    • Hehe, makasih.
      Memang bahasa Indonesia nggak punya tense :), jadi nggak jelas kapan kita bertanya where was I (when taking the picture) …. atau where am I (when writing this blog entry).

  3. mas koen pindah ke jakarta, skarang kantor di bandung jadi tempat tongkronganku hampir tiap sore. nemenin rolly yang kesepian sambil bantu2 ibu debi bikin buletin buat flexter. :D

  4. weleh-weleh…pindah kantor ke jakarta gak minta ijin sama juru kunci ibu kota… [ah..kamu mah emang udah gak temenan lagi ma aku…..]

    • Duch, cah Yogya yang satu ini. Kemaren aku melintasi kraton, trus mikir2, rumah tokoh satu ini ada di mana ya? Tapi kurasa dikau udah jarang pulang kampung ya?

  5. Mas Koen di Wisma Antara, yang bisa diakses langsung dari halte busway BI, dan aku suka lewatin gedungnya kalo lagi mau ke/pulang dari STO Gambir.

  6. *lewat2*
    Ga mau ikutan nebak.. :P
    Cuma mau bilang.. naaaahhhh.. akhirnya.. selamat berbahagia ;) hayoo.. berbahagia untuk apa???
    Hem..
    *udah.. mo tidur lagi..*

  7. […] Anusapati juga orang pertama yang berhasil menebak posisi aku bekerja di entry blog sebelumnya (Jakarta 10110). Tapi dari tanggapan aku, Mas Teguh a.k.a. Anusapati ini mengira aku pernah kenal beliau. Tentu […]

  8. koq ikutan pindah ke jakarta mas koen? ;p aku masih jadi katak, senin-jum’at jakarta, sabtu-minggu bandung

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.