Life Confident

Jadi aku harus menamainya mission atau passion? :), ini digencarkan di entry blog ini beberapa bulan lalu. Tapi program Indigo bukan hanya merupakan platform kerja Telkom: ia juga mendefinisikan Telkom. Strategi dan komitmennya untuk melaju bersama komunitas-komunitas kreatif dan elemen-elemen pembangun ekonomi dan budaya bangsa, ditampilkan dalam visualisasi baru, tagline baru. Sebuah brand positioning pun diperkenalkan: Life Confident.

Telkom Indonesia

Logo baru Telkom dan brand positioning ini sendiri baru disoftlaunchkan malam tadi, sebelum diluncurkan secara lebih besar bersamaan dengan penganugerahan Indigo Awards tanggal 23 Oktober mendatang. Aku sedang cukup disibukkan oleh persiapan Indigo Awards, jadi tak sempat menghadiri soft launching :). Tapi sekilas melirik, tampaknya aku langsung jadi fans logo Telkom yang baru ini.

Pesan Life Confident sendiri langsung membangkitkan optimisme. Hidup bukan sesuatu yang mudah bagi siapa pun. Tetapi deretan perjuangan hidup mewarnai jiwa kita dengan nilai-nilai yang membuat tak memiliki alasan untuk tidak menganggap hidup itu indah. Di atas sinisme jenaka kita, kita memiliki optimisme. Di atas beku udara (brrr), ada hati dan jabat tangan hangat yang menemani perjuangan kita. Dan dengan kecerdasan hidup kita, kita bisa mencapai kegemilangan negeri ini.

Ayo, ini dunia kita. Isi dengan warna-warna kita, dengan keyakinan diri dan kelincahan langkah.

Catatan:

69 Comments

  1. Tidak semua rekan dari Telkom menyukai logo baru ini juga. Sebagian juga cukup sarkatis mengomentari logo ini. Namun sebagai salah satu fans logo baru, aku cuman bisa bilang ke mereka: biar waktu membuktikan apakah logo ini akan berhasil mendorong (bukan hanya membawa) perubahan fundamental seperti yang kita inginkan pada Telkom.

  2. Telkom berubah dari sekedar infocom (information + telecommunications) ke TIME (telecommunications, information, media, & edutainment). Logo baru ini, antara lain, mencerminkan juga perubahan itu. Playgroup? Tentu :). Kita mau jadi playground yang jadi taman bermain bagi insan kreatif di Indonesia.

  3. Hahah :). Jadi Flexter mau bikin kegiatan apa lagi nie? Ajak donk :)

  4. kido

    Mudah2an tidak ada yg kaitkan dengan idiom cuek “Talk to The Hand”.

  5. Logonya bagus. Saya jadi ingat Partai Padi & Bulan sabit emas.

  6. Pandangan saya tentang transformasi ke T.I.M.E akan membuka infrastruktur distribusi baru karena distribusi konten dan media masih jauh dari potensi yang ada.

    Ini adalah tulisan saya tentang ini: Geliat Telkom Gerakkan Dunia Media, Informasi dan Digital Entrepreneur http://bit.ly/16xiMM

  7. Thank you, Mas Andi. Blog Mas Andi sudah lama masuk daftar wajib baca.

  8. logonya kok bagus ya tapi yang paling saya suka warnanya adem di hati loh thanks

  9. yg jelas tagline sama logo harus bisa boosting kualitas servicenya dong…

  10. kaya anak kecil . . .
    jadi gw berwibawa
    mungkin mu dibw ke yang lebih fun
    tapi jadi kaya maen”
    sayang sekali

  11. Seperti apapun logonya, yang penting pelayanannya tambah mantep *push up*

  12. sperti apapun logonya, yg penting playanannya memuaskan, Sekarang ini kayaknya org lebih byk pake HP dar pd telp rumah/kntr ya ? slm sukses.

  13. menurut saya masih bagusan logo lama, btw kok ada bagian yg sama dengan logo blog ini ya (jari 5 ) :)

  14. logo apapun yang diperlukan pelanyanannya yang bagus

  15. Thanks mas atas semuanya, Jadi Tahu dech

  16. asalkan bukan sebagai tanda ‘daaaaaaggg…’ dan lesap! Go Telkom.

  17. lucky

    gw lebih seneng yang cuman versi 1 colournya jadinya lebih enak diliat
    kalo ini sih terlalu ribet. pemakain effect (seperti) multiply dalam logo emang lagi ngetrend di indonesia. sayangnya logo yg simple warnanya ga simple
    kontradiktif

  18. dload logo telkomnya buat banner :D

  19. Wah Makasih ya Infonya, sangat membantu sekali… trims..

Leave a Reply

%d bloggers like this: