And The Winners Are …

Senin pagi itu aku berencana bersantai di RS Borromeus sambil antri kontrol diri :). Mendadak para sahabat bergantian menelepon, menyampaikan bahwa Kompetisi Blog Telkom.TV, yang sedianya akan dipurnakan minggu ini, harus diselesaikan hari ini juga. Satu2nya kemungkinan Direksi Telkom bisa menutup kegiatan dan memberikan hadiah hanya malam itu. Notebookku langsung dibuka di RS, dan proses yang sudah direncanakan langsung dijalankan. Proses apa? Sebelum hari pengumuman, kami belum ingin tahu nama pemenang. Cukup para nominee. 20 jumlahnya. Maka hari Senin itu, aku harus menghubungi para nominator satu per satu, sambil menyiapkan para juri bersidang memilih pemenang. Berhasil? Ah :).

Sementara itu aku sudah keluar dari RS, dan mulai menghubungi para nominee. Tidak mudah, tentu. Waktunya, wow, hanya beberapa jam. Yang di luar Bandung kelihatannya harus diacarai di Kandatel masing2. Tapi tetap dirank dalam sidang juri. Perlu bantuan banyak rekan, sesama blogger, dan anggota komunitas2 online, untuk saling mencari. Tapi sambil tetap cool. Yang tak mungkin lagi dikontak dengan telepon, dikirimi email. Tentu kemungkinan sampai dalam beberapa jam sangat kecil. My fault. I’m sorry. Dan sementara itu juri sudah memilih 5 besar. Hah, harusnya kan 4? Ya, tapi 5 ini outstanding dibanding lainnya, dari kriteria yang ditentukan. Aku habiskan mug besar caramel macchiato itu. Akhirnya diputuskan menambah 1 hadiah lagi.

Berikutnya, aku pindah ke posisi akhir di BEC, tempat acara dilangsungkan, dan pemenang kompetisi blog ini akan diumumkan. BEC sudah ramai. Beberapa nominee sudah hadir, dan beberapa membawa pasangan :). Dari komunitas blog, ada Aki (yang langsung harus pergi karena ada kegiatan lain), dan Rendy. Dan entah dari langit ke berapa, mendadak ada Priyadi juga. Priyadi hanya memantau sesaat, untuk kemudian moksha ke langitnya lagi :) :). Tapi sebelumnya, sempat aku saling kenalkan dengan beberapa nominee yang sudah hadir.

Oh ya, ini pemenangnya:

  1. Adham Somantrie
  2. Akhmad Deniar Perdana Kusuma
  3. Andriyansyah
  4. Mohammad Jaka Prawira
  5. Calvin Michel Sidjaja

Hadiah langsung diserahkan oleh Direktur Konsumer Telkom, didampingi EGM Telkom Divre III.

Mewakili task force yang menjalankan kegiatan ini, aku mengucapkan banyak terima kasih buat semua. Pertama, buat para peserta lomba blog, 245 orang (tidak termasuk yang blognya bermasalah, atau yang mendaftar setelah 31 Desember 2007). Kedua, buat para nominee yang menyempatkan diri hadir (terutama Mas Ali Murtado dan Mas Andreas Krisna). Ketiga, buat mereka yang membantu dalam upaya mengejar2 nominee (terutama Mas Ali lagi, juga Aa’ Adinoto). Juga rekan2 Telkom, yang bergabung dalam dewan juri, dewan pelaksana, dan dewan2 lainnya :). Lalu, komunitas online Jawa Barat (Oom Budi Rahardjo yang mewarnai pembukaan kegiatan ini September lalu, kawan Ikhlasul Amal, kawan Rendy Maulana, kawan Herry the Aki of Batagor). Dan semua yang telah direpoti, atau terepoti, dan yang menaruh perhatian pada kegiatan ini.

Update: Beberapa blog yang terlink di sini juga menulis report kegiatan ini, plus beberapa foto. Sila diklik.

Update: Yang mejeng di foto di atas (dari kiri): Bpk Dwi S Purnomo (EGM Telkom Divre III), Akhmad Deniar (2nd winner), M Jaka ‘Debe’ Prawira (4th winner), Adham Somantrie (prime winner), Bpk I NyomanG Wiryanata (Dir Kons Telkom).

20 Comments

  1. Ealah ga ngajak-ngajak si Mas Koen! *padahal kan mo nodong si Adham traktir-traktir*

  2. Anis

    Tambahin keterangan foto dong. Siapa aja yang nampang di situ :-)

  3. trafik menggila… hosting pun tewas… :D
    rendy pun puas! :P

  4. @Diki: Nanti bikin sesi khusus sama Diki dan si ayam deh.

    @Anis: Sudah, Boss.

    @Adham: Calvin’s site juga sempat tewas. Mudah2an bukan karena alasan yang sama.

  5. Hehehee… aku lagi meeting serius dapet telpon dari Mas Kun. Ternyata nyari telpon Adham hehehehe… makan-makann Dhammm…. aku udah pulang di Bandung neee :D

    Selamat buat pemenang semua semoga bisa jadi inspirasi buat rekan-rekan yang lain.

    Regards,

    Adinoto.

  6. aceng!

    Selamat….selamat….selamat….
    senangnya jadi pemenang.
    langsung ke TKP ah…

  7. aceng!

    oh ya, secara aku sih
    the winner is… Kun.co.ro

  8. @Aa Nata: Hehe, makasih ya Boss. Meant a lot for us all.

    @Aceng: Lah, syukurlah Aa Aceng nggak jadi juri. Di sisi lain, satu di antara sekian syarat adalah blogger berusia kurang dari 25th.

  9. Cek trafik via StatPress, nyata – nyatanya bertambah pesat. Bisa Overquota nih… :P

  10. Dham,
    ayooo jangan cuma di net aja berani traktirnya …

    hebaat coy … congrats for you …

    PS yang dilepas PBook atau laptop PC-nya neeeh ? :P

  11. Selamat buat yang menang, juga yang masuk nominasi, juga semua yang ikutan kompetisi ini. Juga penyelenggaranya.
    Ya betul, semoga bisa lebih lagi menginspirasi dan menyemangati yang lainnya.
    Duh sayang sekali harus pergi. Padahal dah di tempat dari sorenya. Mo buat dokumentasinya.
    Malam sempet balik lagi. Pas bubar.
    Sayang sayang sekali.
    Trims Mas Koen sudah kasih- tau saya,
    Salam,

  12. btw, hadiah nya apaan mas… huehuehuehue

  13. @sai: PowerBook gak akan dilepas dong ah… ini PC aja yg dilepas :P

  14. selamat, makan-makan mas! :D
    salam kenal dari daku, hehe…

  15. Hikzz..

    aku tidak menang :)

  16. Baru tau, udah selesai kompetisinya. Berarti banner-nya bisa dilepas nih.

  17. Selamat aja bagi pemenangnya… terus berkarya ya.

  18. telat komen. terima kasih atas kerja sama panitia ya mas. situs saya kayanya ga tewas kok. pake 000webhost donk~~ :D

  19. hwaaa…. maaf pak saya baru buka imelnya tgl 20. lagian pas acaranya juga masih pra-uan di tangerang.

    boleh tau ga daftar lengkap 20 besarnya? kalo bisa kirimin ke imel dong :P

    makasih juga ya ransel dan perdana flexinya! :)

  20. Oooo… gitu toh ceritanya….

    Ho oh aku juga pake 000webhost.com jadi trafik gak pake mikir2 lagi he he he…. ternyata republikbabi.com juga pake situ toh…

    Harusnya yang menang kun.co.ro tapi ternyata penyelenggara gak boleh ikutan ya? :P

Trackbacks/Pingbacks

  1. counterpulsa.com » And The Winners Are … - [...] Sumber http://kun.co.ro [...]

Leave a Reply

%d bloggers like this: