Hidupku Gagal Total

Dan itu bukan bencana :).

Aku masih kuat untuk tidak terjajah oleh apa pun, pun oleh diri sendiri.
Aku masih melangkah dengan sinar dari dadaku, bukan mengikuti api pembakar jiwa.
Aku masih tak terjebak mengikuti pacuan manusia yang membuat manusia tak lebih sekedar entitas dengan angka dan nilai dan target dan pencapaian.
Aku masih setia pada cercah sinar yang kujadikan panduan hidupku, dan pada imajinasiku, pada ide-ideku.

Aku tidak lebih pintar. Tidak bisa kaya. Karirku hancur. Citra diriku berantakan. Tak ada satu pun yang bisa dibanggakan.
Hidupku gagal total.
Dan itu bukan bencana.
Itu keberhasilan terbesarku.

13 Comments

  1. masak sih gagal total kang koen ?
    atau pas lagi sentimentil ya ?

  2. ada apakah gerangan ?

  3. Cahyo

    Anyway Happy Birthday Bro!

  4. Arief

    Gagal total aja masih bisa bikin weblog sehebat ini. Happy B’day mas Koen.

  5. Kenapa Kang Koen, NKI-nya P4 ya? yah inilah telkom, Tapi yakinlah POTENSI DIRI tidak dilukiskan oleh ukiran P4 atau K4 tapi belajar memaknai hidup adalah keberhasilan terbesar

    Salam,
    Affandhi Arief

  6. deer

    Selamat.
    Dengan begitu anda layak untuk terbakar habis dan terlahir kembali.
    Dasar Phoenix,
    selalu saja ada hidup yang menyertai kehancuranmu ^_^

  7. selamat ulang tahun mas kuncoro wastuwibowo aka om west.

  8. Mas Koen, met ulang tahun ya:) :)

  9. Muhadi

    Ass. wr wb.

    Salam kenal. Sebenarnya saya sedang browsing mencari “Nasrudin” dan “kaum innalillahi”… ternyata yang saya temukan lebih dari itu… SANGAT INPIRATIF !!!

    Selamat Ultah juga.

    wassalam wr wb.

  10. Tinkerbell

    kalo yg ngomong kayak itu cewek, dicurigai dia lagi dapet periode.
    tapi kalo yg ngomong itu cowok, kira2 lagi dapet apa ya?

    hihihi.. sorry mas, becanda.

  11. Fisikawan Materialis

    emang semakin kita dipermainkan duniia,, hidup kita semakin bahagia sering merasakan penderitaan,, lihatlah orang yang diberi kecukupan untuk berbahagia,, yang dia inginkan kebahagiaan tidak boleh lepas darinya dan yang terjadinya diperbudak dunia.. yang kita pikirkan bukan kebahagiaan tapi keselamatan.. kebahagiaan bisa dicabut oleh siapapun dimanapun tapi keselamatan hakiki hanya dimiliki oleh orang yang mengerti kebahagiaan di dunia itu sebenarnya tidak ada.. kita hanya sedang berjalan ditengan hamparan luas perjalanan hidup..

    _billy_physics72@yahoo.co.id_

  12. dalam hidup hanya ada dua kemungkinan menang n kalah maka jadilah pemenang dan bangkit dari jatuh itupun dah menang makanya belajar pada anak kecil yang terbiasa jatuh dan bisa bangkit lalu jalan anbd suatu saa dia berlari gog luck and try again my kamerad

  13. Makasih untuk ucapan selamatnya :).
    Maaf kalau renunganku dan optimismeku malah terbaca seperti sebaliknya :).

Leave a Reply

%d bloggers like this: