Ganti Logo

Udah lama nggak melakukan hal2 yang bersentuhan sama kampus, hari ini aku sedikit dikagetkan oleh datangnya Focus-news. Ini adalah jurnal untuk alumni dan associate Coventry University. Yang bikin kaget bukan jurnalnya, tapi logo universitas tampak tercetak terbalik. Di depan dan di belakang. Penasaran, aku ke website kampus: coventry.ac.uk, dan memang ternyata ada rebranding (duh istilahnya). Logo baru jadi kayak gini:

coventry-new-logo.gif

Rada canggung sih :). Sama canggungnya waktu aku jalan2 ke Sarinah dan lihat souvenir perak Garuda dengan wajah menghadap kiri (barangkali kalau menghadap ke depan malah keren). Tapi, dengan adaptasi beberapa menit, udah ok lagi. Dan malah asyik berkelana ke web kampus. Tentu sambil cari2 cerita: kenapa logo harus diganti.

Pasti aku pernah cerita di weblog ini, kenapa Coventry memilih logo burung Phoenix. Burung dari mitologi Arab ini menginspirasi kaum yang hancur, haha :). Burung phoenix, sekian waktu sekali, akan terbakar, menjadi abu, dan dari abunya akan tercipta phoenix baru yang segar dan perkasa. Kehancuran tak pernah jadi akhir cerita, melainkan menjadi titik tolak penting dan kritis untuk menjadi kita yang baru, yang jauh lebih baik. OK, blogging bersambung. Surfing berlanjut.

4 Comments

  1. hi kun… waw nice blog…:)

  2. Klub bola Coventry (Coventry City Football Club) kalau ndak salah juga berlogo phoenix. CMIIW. Theme colornya pun juga biru semacam itu. Jangan-jangan, semua yang berbau Coventry adalah phoenix + warna biru? :)

  3. @2: Lihat logo kota Coventry di sini: http://kun.co.ro/2006/01/09/coventry-in-memory/ — mereka memang penggemar Phoenix.

  4. chay

    beneran lucu bgt..sich… every single word (dapet kata2 dr mana,pak?lol).
    fun blog

Leave a Reply

%d bloggers like this: