93301226

Jangan menilai buku dari kovernya. Katanya. Ha-ha :).
Suka-suka kita atuh. Boleh kita beli buku karena isinya,
kalau kita sempat baca isinya di toko buku atau di rak
buku temen. Boleh juga gara-gara percaya kecanggihan
pengarang, penerbit, atau pengulasnya. Boleh juga gara-gara
nggak nemu buku lain dari tema yang kita cari. Tapi
nggak dilarang juga kalau kita belu buku gara-gara kovernya.

Belum pernah? Coba deh.

Ada beberapa pocket reference dari O’Reilly di atas meja —
dih, aku nggak cukup edan untuk bawa semua pocket reference
di dalam pocket. Ada Perl, PHP, Javascript. Trus jalan-jalan
ke O’Reilly, liat HTML Pocket Reference. Lah, ngapain beli
HTML Pocket Reference coba? Bisa sih bikin alasan: soalnya
aku pelupa, dan nggak pernah inget caranya bikin radio button
secara manual. Tapi banyak cara lain selain harus beli buku
itu. Akhirnya terpaksa keluar jawaban jujur: soalnya kovernya
koala. Lucu aja kalau ada buku bergambar koala di atas meja.
Nemenin koleksi badak, burung, dan onta, serta poster
berang-berang.

%d bloggers like this: