Suka Kerja Keras

Emang kelihatannya aku jadi pemalas buat ngurusin web. Web ini, dan terutama web komunikasi.org. Tapi sebenernya aku lagi aktif merenovasi website. Cuman yang ini tempatnya di intranet kantor, dan nggak bisa diakses dari Internet. Tapi bisa dibayangin lah, kira-kira kayak apa hasilnya kalo aku ngedesign webpage. Nggak beda jauh sama site ini. Dan yang jelas kalah jauh sama webdesigner yang profesi utamanya siswa sekolah.

Eh bener loh, beberapa temen aku yang anaknya masih di SD udah bisa bikin website yang desainnya lumayan juga. Cuman pakai FrontPage sih. Tapi desainnya bagus bener. Bisa keren dah masa depan Indonesia di bidang aplikasi informasi. Insya Allah.

Nah, di tengah-tengah renovasi web, ternyata si webserver bermasalah. Khas lah, kalau nekat pakai webserver dengan OS bikinan Microsoft. Servernya nggak bisa diakses secara lokal. Remote aja yang bisa, tapi kan terbatas. Jadi sementara aku backup aja, persiapan reinstalasi webserver. Tapi masih gatel juga, jadi aplikasi-aplikasi baru masih ditambah.

Good news tapi, pagi ini si boss ke meja aku, dan bilang kalau beliau udah punya doku buat beli webserver baru. Ugh, sedappp. Nggak usah reinstalling. Beli baru aja sekalian. Pakai apa ya. Mau pakai Linux, tapi kurang menantang. Ntar virus sama bug lain kan susah masuk. Enaknya pakai Windows lagi ah.

Kita kan suka kerja keras.

%d bloggers like this: