Geek 95%

geek-95.jpgApa artinya Geek 95%? Artinya bukan bahwa kita misalnya lebih memilih ultimate number ala Douglas Adam daripada ? (pi) atau ? (phi), tetapi bahwa kita memanfaatkan waktu break kita masih juga untuk main-main kuis di Internet, sementara di luar jendela banyak hal2 yang lebih menarik *canda*.

Memang banyak yang masih mengartikan bahwa kaum geek, nerd, hacker, adalah orang yang harus lekat pada komputer dan buku2, serta menghindari manusia dan lingkungan. Padahal, obviously, istilah2 itu hanyalah kata sifat untuk kelakuan yang menyukai pola pikir engineering (termasuk reverse-engineering), serta level keasyikan yang mendalam terhadapnya. Aku nggak mau masuk ke kancah pendetailan nuansa kata2 sifat itu, karena sebagai orang yang dulu sempat tercemar poststrukturalism, istilah2 itu jadi tampak tak lebih sebagai alat bantu yang sifatnya transien saja.

Tapi jadi geek atau tidak jadi geek, yang barangkali lebih menarik adalah menikmati banyaknya alternatif frame dalam berintuisi, berlogika, dan dalam menjalani hidup.


Jadi … berapa skor Anda ?

Hmmm, sementara itu …

coffee-add.jpg

13 Comments

  1. Kalo ngeliat gambarnya, berarti yang 5% nggak Geek itu otak Mas Koen. :-)
    Eh tapi bener lho, “di luar jendela banyak hal2 yang lebih menarik”. Jadi, main yuk..

  2. Mikir kan pakai dengkul. Dong. Dong. Dong.
    Otak tak lebih hanya sebagai prosesor; dengan tiap sel menjadi unit holografik penyimpan meta-info. Komunikasi dalam otak, dengan demikian, adalah komunikasi seluler.

  3. Get rational, be real! ;-)

  4. @Rara: Pasti abis ke http://kuncoro.co.uk/index.php/post/8/ :). BTW, Skor udah dikalahkan Priyadi dengan 97%. Di atas langit ada langit yang lebih gila.

  5. Mas Koen mikir pake dengkul? Hahaha.. Jd inget waktu Mas Koen pernah bilang otaknya ketinggalan di rumah, kami gak ada yg khawatir, selama dengkulnya masih kebawa. Sebaliknya waktu Mas Koen jatuh dan kaki (serta dengkul) nya sakit, kami berduka cita, krn takut Mas Koen gak bisa mikir lg. :-D

  6. HMm.. nice topics :)

    AKu mo coba ah..

  7. Doni

    Geek itu sebenarnya istilah yang salah. Coba deh misalnya situs ini, berisi istilah-istilah geek dari masa ke masa:

    http://s6.gladiatus.com/game/c.php?uid=65556

    Coba, apa sih beda antara geek dan si kutu buku?

  8. mas Koen… ya ampun, sampe 95%.. sampeyan itu ya… master of geek. aku jelas lebih rendah dari itu…. walaupun ngga rendah-rendah banget…. untuk ukuran cewe ternyata di atas rata-rata.. walah.

    tapi untuk coffee-addict, aku lebih tinggi darimu.
    kalau kita sering ngopi n ngehotspot bareng, apa yg akan terjadi dgn ke-geeky-an dan ke-coffee-addict-an kita ya? bakal naik apa bakal turun nih?

  9. eudamonia!! Bukan saudara eureka dan amonia. Lalu…

  10. 56% geek. lumayan lah. :mrgreen:

  11. Saran buat Mas Koen,

    Sekali minum kopi, berarti terbentuk kortisol dalam waktu 24 jam. Kortisol akan bertumpuk jika kita terus mengkonsumsi kopi. Kalau seudah demikian, segala macam penyakit akan datang. :) :D

  12. Posting baru lagi donc :)

  13. setelah berbulan
    aku mlm ini (2007-09-27) tegoda nyoba, hasilnya boleh bangga dong !! sama dengan hasil mas koen! cuma aku agak kebalik dikit jadi 59% …

    dei

Trackbacks/Pingbacks

  1. 50% Geek at kyantonius.com - daily babblings! - [...] membaca sejumlah entri yang ditulis oleh Mas Kuncoro, Pak Andika, dan Mas Willy, iseng-iseng saya coba ikuti kuis yang…
  2. Wib's Web World - 51% Geek... Test Geek ini ada yang bangga kalo dapet nilai tinggi, ada yang sedih cuma dapet nilai 50%. Saya mah…
  3. 81% Geek! « MyRaffaell - [...] postinganya Om Priyadi , Om Kuncoro, dan Pak Budi Iseng iseng test, hasilnya 81% kalo ngga salah Saya lupa…
  4. Geek 250% « |<?][?()?() - [...] Aku ditantangin untuk mengulang Geek Test yang aku ambil sekitar minggu lalu. Sialnya kali ini aku mengulanginya dengan…
  5. 43% Geek « rudy heryanto - [...] Technology, Life, Santai, komunitas. trackback Iseng-iseng ikut kuis setelah baca baca tulisan Mas Kuncoro, . Ini [...]

Leave a Reply

%d bloggers like this: