Rak Buku

Dulu rak buku baru bisa dipetakan di LibraryThing. Selama beberapa waktu, site ini memiliki interaktivitas yang tak terlalu kaya; sehingga agak jarang aku kunjungi, kecuali sesekali saat ada buku yang baru dibeli, dan ingat untuk update. Baru kemudian akhir2 ini ada feature2 baru.

librarything.jpg

Biasanya adanya feature baru menunjukkan mulai adanya kompetisi. Memang, layanan sejenis sudah mulai dirilis. Beberapa hari yang lalu, aku berkenalan dengan Shelfari. Shelfari cukup berbaik hati, memperbolehkan kita mengimpor CSV dari LibraryThing, sehingga kita tak harus menambahkan buku satu per satu dari awal.

shelfari.jpg

Eh, malam ini, blog Nita memperkenalkan satu lagi rak buku maya: GoodReads. Boleh impor CSV dari LibraryThing juga. Langsung eksekusi.

goodreads.jpg

Yuk, cari 10 perbedaan :). Hush. Yang perlu dilakukan adalah mencari feature yang menarik dari site2 ini, terutama yang berkait dengan review, dan ide2 baru tentang buku yang menarik untuk dibaca. So, aku menjelajah dulu ya :).

11 Comments

  1. ranti

    Import? Weleh… Moga2 mereka bisa saling update kayak antara twitter dan jaiku supaya aku cuma perlu masukin data satu kali. But, better than nothing at all, I guess. :-)

  2. .nita

    eh blon di-invite udah daftar duluan :D
    tau-tau udah ratusan buku, aktif bener….. ;)

  3. Anis

    Secara aku dpt invitation ke Shelfari, aku pun sign up. Gak ada ruginya nyobain, gratis ini.. :-D

  4. Baru nyoba Shelfari. GoodReads baru daftar tapi males ngentri ulang. Kelihatannya di GoodReads entri baru akan ter-email ke semua member, tapi entah dengan Shelfari.

  5. iya nih, kemaren2 di invite oleh temen. tapi belom sempet nyobain.

    -IT-

  6. Aku suka deh baca nama para penggemar buku: Teh Ranti, Teh Nita, Teh Anis, Kang Dhani, Kang Irvan — namanya terdiri dari urutal vokal a-i atau i-a :D

  7. aku juga punya account di goodreads.com, invite dong

  8. dian

    kalau penggemar buku punya nama berurutan vokal i-a atau a-i, bagaimana dengan kun.co.ro? ;)

  9. Anis

    Tuan Kuncoro emang selalu beda.

  10. umair

    Jadi penegn nyobain juga ..glek,,

  11. Delicious Library?
    tapi tidak social ala web 2.0 sih…

Leave a Reply

%d bloggers like this: