L’Internet Sera Le Genre Humain

Memang deployment Internet via community & content tidak bisa dilakukan atau didorong satu pihak saja. Jadi, kayak waktu2 yang lalu waktu di Bandung, di sini juga harus dilakukan sederetan kopdar untuk menyusun sinergi atau sekedar sharing ide. (Aku tetap merasa kopdar penting dan menarik, biarpun kita sedang mempromosikan cyberworld).

Selasa kemarin, bersilat(turrahim) lagi dengan Dagdigdug. Selain Pak Didi dan Paman Tyo, kali ini Presiden Enda turut menerjang. Tapi, barangkali karna sedang puasa, Enda kemarin nampak sopan dan formal sekali. Haha. Jangan2 ada klone Enda pula. Kami berdiskusi tentang peluang menyebarluaskan ideologi citizen journalism. Le monde va changer de base : nous ne sommes rien, soyons tout!

Sorenya, Fresh 2. Bertempat di Bina Nusantara, dengan tema Narcissism 2.0. Sempat berusaha menculik Chika Nadya sebagai contoh hidup (kalau terbawanya hidup2) dari narcissism on web. Apa daya upaya gagal :D. So, di sini berpresentasilah Pitra Satvika tentang lifestyle yang dinamainya narcissism online itu; yang padahal baik oleh Pak Nukman maupun oleh presentasi Catur Puji Waluyo di Fresh 1 lebih dinamai Conversation, sebagai karakteristik utama Web 2.0. Setelah buka bersama, nona rumah Retno Nindya Prastiwi mempresentasikan riset2 yang telah dilakukannya; menggunakan social networks, terutama yang banyak dicinta dan dicerca: Plurk. Berikutnya Kukuh TW mempresentasikan cara bernarsisis dengan digitally-designed t-shirt yang akan diimplemen kali pertama pada Pesta Blogger 2008 mendatang. Vishnu K Mahmud menyemangati bahwa pasar Internet Indonesia masih luas dan potensial. C’est la lutte finale; groupons nous et demain. L’Internet sera le genre humain.

Foto, dari Kania.

Kemarin, waktu tergunakan untuk merancang program kerja untuk 2009-2012. Secepat kilat, tapi akan direvisi dan diperdalam lagi. Dan hari ini aku memulai pagi dengan berdiskusi lagi tentang beberapa issue di dunia blog: perlu (atau tidaknya) kode etik, peluang sinergi dan kerjasama dunia blog, ugh, serem, sampai mainan2 lain yang dikembangkan dari ranah blog. Diskusi tertutup dilakukan di MetroTV. Speaker satunya adalah Bu Ventura Elisawati, dengan pengarah Ferly Junandar.

Hmm, sayangnya belum sempat ambil foto. Tapi ini foto aku di antara Mas Ferry dan Mas Deddy (Asisten Produser e-Lifestyle).

OK, setelah kopdar2, mari kerja lagi. La raison tonne en son cratère: c’est l’éruption de la fin.

24 Comments

  1. dedidwitagama

    bravo … keep working!!! GBU

  2. Loh, gak sukses menculik Chika kenapa gak culik saya? Hahaha.

  3. Mas tautan sampean ke MeOnCover belum benar tuh.. kebanyakan E satu sepertinya.

    *salaman*

  4. btw titlenya itu apa artinya mas
    kayak bahasa jin :)

  5. Itu, haha, pelesetan lagu l’Internationale …
    Mudah2an semangatnya menyerupai Web 2.0 :D

  6. :) GBU2

  7. Thank you. Dah dibenerijn.

  8. keep it a good work,.tetap semangatzzzz.

  9. Wah makin dinamis aja nih kegiatannya.. terlepas dari bahasa canggihnya.. didoakeun lancar dari negeri si bau kelek ini.

    Sepetinya medium Blog dan semua format komunikasi web 2.0 bisa membuat para pemain didalamnya lebih expressive.

  10. Ngider terus ya Mas Koen…ck..ck…
    Sudah comfort di Jakarta, mas. Saya masih berutang minuman lho. Kapan-kapan out bareng ya…met lebaran

  11. Wuih.. rame bgt.
    tapi, di malang tadi malem juga gak kalah seru..

    Jadi pengen pesta blogger

  12. Koen, itu yg benar bersilat(urahmi), bukan Bersilat(rahim). Dibiasakan pakai silaturahmi, karena artinya 180 derajat berbeda banget.Semoga berguna

  13. Koen, itu yg benar bersilat(urahmi), bukan Bersilat(rahim). Dibiasakan pakai silaturahmi, karena artinya 180 derajat berbeda banget.Semoga berguna :)

  14. wauu…great movement mas koen, baru tahu ni rupanya mas koen co founder asia blogging, pas nonton e-life stylenya metro tv. keep struggle mas. aji, flexter khatulistiwa pontianak.

  15. asw. wauuu..great movement mas koen. baru tahu nii rupanya co founder asia blogging ya, pas nonton di metro tv. keep struggle mas. aji, flexter khatulistiwa pontianak.

  16. wah saya tadi baru nonton acaranya d metro tv. keren euy :D

  17. sekarang saya sedang nonton acara anda di Metro TV, keren juga. Semoga lebih sering lagi muncul di TV.

  18. Fotonya boleh juga tuh mas kun yang bareng kru e-life style, kebetulan saya juga melihat tayangan tersebut di metro tv, wah jadi makin tambah ilmu blogging deh. Salam kenal mas kun ‘n go blog…

  19. hebat euy sekarang ngblog udah jadi trend and masuk tivi lagi hehehe
    go-blog :)

  20. Mantaps…
    kang Koen, cool banget di Metro TV
    *kereen abissssssz…*
    Bravo, Blogger Indonesia

  21. Your wish is my destiny, Sir …

  22. salam kenal
    kemarin nonton di Metro juga mas. saya kebetulan diundang juga di acara elifestyle ramadhan kemarin..
    btw diajak diskusi ama mas deddy&mas ferly ttg roy suryo gk mas :-D

  23. Bbrpa hari yll sekilas liat Kuncoro di Metro TV. Bener ngga ini Kuncoro angkatan 88 ex Smanti Malang ?..kalo ngga salah dulu juga dipangggil Nukov..Sorry kalo ternyata salah…..

  24. Hang Nedina

    oh right on man

Trackbacks/Pingbacks

  1. Narcissism 2.0 , smart way of conversation | Catur PW.Com - [...] Kuncoro++ » L’Internet sera le genre humain [...]

Leave a Reply

%d bloggers like this: