Menyerbu Kostrad

Ini mirip serbuan mendadak. Syukurlah, untuk hal2 inti, kita selalu siap. Wachsamkeit ist der Preis der Freiheit, gitu ada di buku Papap entah tahun berapa. Tujuan serangan adalah Markas Kostrad.

Awal cerita adalah kerjasama IT (non komersial) antara Telkom dan Kostrad. Ujudnya berupa penyerahan bantuan komputer sekian unit. Dan kemudian pihak Kostrad meminta juga sebuah website untuk public display (bukan utilitas). Tentu yang kami siapkan adalah portal open source. Tim memutuskan menggunakan Joomla. Site kemudian kami siapkan dengan sebuah domain sementara. Dan minggu ini kami harus menyampaikan pelatihan mendadak ke Makostrad.

Kontak Yudha of KLuB, untuk urusan Joomla aku dianjurkan menculik Rolly, dan Rolly mengajak Daus. Tim dari Telkom sendiri aku, Sony BW, & Kokoh Kabul. Tim berangkat ke Jakarta Senin menjelang tengah malam. Pelatihan berlari dua hari di Makostrad, Medan Merdeka Timur. Host oleh Kapen Kostrad, Letkol Husni. Hari pertama (Selasa), training diisi dengan refreshing atas Internet, web, dan web Kostrad. Hari kedua (Rabu), training dibagi dalam track2, yaitu track teknis (instalasi Joomla, maintenance, dll), track content (pengisian content web Joomla), dan track info Internet untuk yang baru mulai memperdalam soal Internet. Kami beruntung, prajurit Kostrad memang prajurit pilihan. Jadi knowledge transfer berjalan cukup smooth dengan interaksi intens.

telkom-klub-kostrad.jpg

Foto di atas diambil pada penutupan pelatihan hari kedua. Jumlah peserta sudah tak sebanyak hari pertama yang mencapai satu ruang penuh. Foto2 lain disimpan di Flickr.

Selesai menduduki Makostrad selama 2 hari, pasukan ditarik mundur ke Bandung. Sempat mampir untuk celebration di Excelso café di Km-57.

24 Comments

  1. Kalau kapan-kapan mau nyerbu lagi boleh ngajak-ngajak boss :-D

    Biar Zeze Vavai bisa lihat papapnya pakai kaus / baju loreng :-P

  2. Masya allah, tak kiro perang…mas….
    Tiba’e….

    Tentara indonesia hebat2 ya…. :)

  3. wew wew wew… dah rame

  4. lah sampean yg mana potonya bos
    ndak diajarin ngeblog juga yah :)

  5. Wah , Om Koen dan Om Kaboel pengen balik Bintal Lagi nih : )

  6. Sing didepan apik tenen euy :D

  7. waduh pa… mirip ya … kayak tentara beneran ????

    tapi sory bukan tentara indonesia. tapi ARMY negara England..

    heheheh just kidding

  8. Koen

    Tentu. Janji ya, lain hari mau kalau diajak.

  9. Nah itu dia. Kalau diajarin ngeblog, nanti lupa jaga negara :D

  10. Makasih ya Rolly. Kapan2 kita menyerang mana lagi nih ya? :D

  11. Ck ck..

    Udah gak bisa dibedakan, yang mana yang ‘tentara original’ dan yang bukan.

    Hwuahaha

  12. Kapan2 ajak2 Echi ah, biar ada “kowad tidak orisinal” :D :D :D

  13. Ya donk. Lengkap sama marsnya:

    Angkatan Bersenjata kerajaan Inggris,
    Siap mengiris,
    Kacang dan buncis,

    dst … dst …

  14. ck ck ck ^_^
    ..
    *udah gitu ajah.. diartikan sendiri..&..semoga salah mengerti..*
    ..
    tik..tik..tik.. tips aman biar ga dijitakin :P

  15. Anis

    Saya yakin 68% bahwa foto2 itu palsu. :-P

  16. Asik dapet kaos loreng :p

  17. daus

    Hello…. kapan kita nyerbu ketempat lain…..???

  18. Wah…saya jadi inget acara TV reaity show Be A Man, pak..tapi klo yang ini bener2..Be A Man!!

  19. Asikkkk, ada pakar telematika baru. Mbah pakar, bacain metadata dooonk, hehe.

  20. Tenang, Boss. Ada waktunya :)

  21. Hai hai…
    Siap graaak… laporan diterima … selesai
    Kembali ke alamnya masing – masing…

    mas koen, gak ikut di foto bedilnya? (CPU, Monitor, Modem, laptop DKK) :P

  22. adarsans simarmata

    kapan ada lagi pelatihan..,

  23. GRACEILLA FAREN

    iya lah aku tau gmna kerja keras TNI KOSTRAD ,,,aku sendiri kan tinggal di KOSTRAD….hehehehe….

    MAJU TERUS……
    PANTANG MUNDUR……

  24. bersatu kita teguh bercerai kita runtuh

Leave a Reply

%d bloggers like this: