Koskosan

Tepatnya eks-koskosan :).

Memainkan Google Earth di atas Bandung dan Jakarta, sebuah ide melintas: cari Westwood Heath Road :). Beruntung, Coventry dan sekitarnya termasuk yang tercapture dengan resolusi cukup tinggi, sementara daerah Leamington yang hanya beberapa kilometer di sebelah selatan hanya mendapat resolusi rendah. Jadi, inilah dia:

koskosan.jpg

Di selatan adalah Westwood Heath Road, dan bangunan beratap warna laut itu adalah Divlat serta R&D dari Cable&Wireless. Berjajar di belakang adalah asrama atau apartemen atau flat atau barak, atau apa lah kita menamainya. Faraday ada di ujung kiri atas. Ruanganku dulu di Faraday-125.

Situs Cable&Wireless yang ini dulu ada di pantai Cornwall, di tempat terminasi kabel lintas samudra ke benua Amerika. Setelah dunia berubah, dirasa lebih tepat memindahkan situs ini. Dasar orang telekomunikasi, pikirannya suka rada ganjil. Mereka mencari tempat tepat di tengah2 Inggris (dalam hal ini: England). Jadi di Midlands. Jadi di Coventry. Beberapa kilometer dari sini, di tempat bernama Meriden, ada tugu yang merupakan tanda titik tengah Inggris itu. Dan karena Inggris itu pulau (surprise!), maka salah satu keistimewaan Coventry adalah bahwa ini kota di Inggris yang paling jauh dari pantai. Tapi orang telekomunikasi pikirannya suka rada ganjil. Eh, tadi udah disebut. Jadi udah dikepung daratan gini, mereka malah kangen lautan. Maka arsitektur gedung dibikin bersuasana lautan. Atap dibentuk kayak ombak. Dan tentulah warnanya juga jadi biru laut.

Baru sekarang aku bisa lihat dari atas. Sama kerennya dengan tampak depan :). Kalau kita zoom lebih jauh, tampak di depannya ladang2 yang luas, dan di belakangnya hutan kecil. Asli kecil. Dari Faraday-125, kesannya kita sedang terdampar nun di ujung bumi yang mana, dikelilingi ladang luas dan hutan, dan ditemani ombak. Duh.

Dasar orang telekomunikasi memang …

6 Comments

  1. Untung gue bukan orang telekomunikasi….

    Wakakaka… :D :D

  2. *)Iin

    ini mas kun di NI dulu ya? :)…salam kenal (lagi) ya mas…waduh google earth memang mengasyikkan..sekarang si sulung saya hobby “terbang” ke mana mana sambil lihat bentuk ibu2 kota dunia…jadi ngiri deh, abis pas masa saya kecil, hanya bisa lewat peta kertas dan benar benar ndak bisa mbayangin kaya apa kotanya :). have a nice weekend ya..

  3. *)Iin

    ah iya lupa..izin ndengerin wagner nya yaa…ternyata komposisi lagunya enak juga ya…cuma rasanya buat saya, ndak bisa jadi lagu pendamping tidur :D

  4. Mungkin sang arsitek tuh bangunan hobi surfing juga, maka nya bangunan nya di buat sedemikian rupa

  5. Cat In The Middle Attack

    Zzz .. jadi tambah pengen liat langsung Coventry. Phoenix, Faraday cs, gedung bersuasana lautan, ladang, hutan .. duh!

  6. shofi

    cara memainkan google earth teh kumaha kang?

Trackbacks/Pingbacks

  1. Kuncoro++ » Katyusha - [...] Coventry, aku tinggal di apartemen Faraday. Aku menamai notebook berikutnya Crescent. Itu dinamai waktu bulan sabit tampak di langit…

Leave a Reply

%d bloggers like this: