85120109

Stuck. Mendingan bikin kerja kecil dan lucu malam ini. Tik-tik-tik, akhirnya aku putuskan bikin perubahan visual site ini. Perubahan visual terakhir itu bulan Juni 2001 — udah lama juga. Ini nggak boleh jadi pekerjaan besar, kecil aja. Jadi posisi frame nggak diubah. Hanya bentuk frame diubah total, dan mendefinisikan ulang subchapter dengan main chapter.

Luckily, site ini pakai PHP. Editing cukup dilakukan di file master (named formsky.php3) dan file index.php3 halaman depan. Tadinya ada rencana ganti ekstensi php3 ke php, tapi perlu effort besar. Link-link sih gampang ngegantinya. Tapi rename semua file di server jadi kelamaan. Aku belum punya akses shell ke servernya sih.

Memang, waktu lagi jadi barang mewah, so perubahannya akhirnya jadi nggak terlalu besar. Masih ada beberapa lagi yang harus diretouch. Ada beberapa halaman yang tinggi framenya jadi nggak proporsional.

Kalau ada yang masih bikin mata sakit … tolong dimaafin aja yah.

%d bloggers like this: