80752336

Hrms, kayaknya satu mailbox lagi harus dimatiin. Dibanjirin mail dari makhluk rasialis. Nggak enak pula dibacanya.
Nambah koleksi orang idiot edisi Agustus, melengkapi menteri agama yang percaya ahli nujum dan para investor
yang percaya ada interest 10% per bulan dan para birokrat yang sibuk dengan kata-kata tanpa konteks.

Sayangnya alamat yang harus dimatiin itu alamat yang suka dipakai buat transaksi via Internet. Ugh, banyak juga
site yang harus didatengin untuk ganti alamat. Aku nggak terlalu konservatif dalam bidang e-shopping.

Aku juga baru tahu hari ini bahwa kalau kita ganti alamat mail dan/atau password di amazon.com, maka account
di amazon.fr dan amazon.co.uk akan berubah juga. Praktis sekali, biarpun kalo inget-inget, kayaknya sign-upnya
nggak saling terkait.

Yang juga aneh, ternyata amazon.co.uk mengenali dua kepribadian yang berbeda, kalau kita memakai satu alamat
mail (i.e. login) dengan dua password yang berbeda. Duh, struktur database mereka kayak apa sih?

%d bloggers like this: