4256412

Abis menjelajahi negeri-negeri khayali, desain network minggu ini berlokasi di perusahaan khayali. Pokoknya dia jualan widgets, kata si profesor. Jadi aku namain aja perusahaannya Bobsadino Ltd. Soalnya siapa lagi yang kemana-mana nawarin widget kalau bukan si Bob yang lucu tapi ganas itu :). Tapi kalau aku kasih nama Bob yang cuman tiga huruf, nama itu bakal tenggelam di tengah keriuhan MPLS-BGP enabled VPN, with CR-LDP. Hilang deh Bob. Trus bakal ada yang nanya, Bob whazzak? Dan khirnya aku harus jawab juga Bob’s a dino. Jadi kenapa nggak dari awal aja aku kasih nama Bobsadino ?

Bobsadino sedang memperlebar networknya dengan menambah site di beberapa kota dan menggabungkan layanan multimedia dengan transaksi data yang ada saat ini. QoS di network diimplementasikan dengan Diffserv, di VPN dengan MPLS, dan komunikasi ke customer dengan IN. OK, sebenernya sih paper-nya belum selesai. Cuman waktunya udah abis. Udah ah, lupain aja.

%d bloggers like this: