Bebersih Jilid 3

Kayaknya memang nggak sopan kalau aku nggak bikin report tentang acara Bebersih di Taman Lansia minggu lalu :). Abis merepotkan banyak orang (biarpun berakhir ceria), masa terus diem2 aja :). Sebenernya sih, aku udah bikin report (selain bikin repot) di blog yang lain. Tapi sebagai penghargaan buat yang udah bersusah2 menyiapkan dan meramaikan acara, aku tulis lagi di blog ini. Btw, blog ini masih the one reflecting my soul loh, haha :). Biarpun sublim selalu. Hush.

Btw, ini report beberapa peserta:

Cerita versi aku sendiri … hemmm, nggak jauh beda sih. Kebetulan aku talk sama Nanda (store manager of Sbux BIP), dan dia cerita tentang kegiatan2 sosial Sbux. Aku jajagi kemungkinan kegiatan semacam itu dibuat lebih kuat dengan mengajak kerjasama komunitas2 lain di Bandung. Aku menyebut misalnya blogger dan KLuB. Jadi waktu Jaka & Aki Heri of Batagor berencana menyiapkan jilid 3 dari acara Bebersih Bandung, aku coba ajak Sbux. Kebetulan malah ketemu Kiki (district manager). Btw, talk2 semacam ini bentuknya cuman ngobrol sambil berdiri, bukan rapat dll :). Balik ke kantor (ya, malam2 kantor masih ramai), aku talk ke Deby: ajakin Flexter Pivijis juga yuk. Deby antusias, dan menularkan antusiasmenya ke Flexter. Cuman jadi pingin rame. Siap2in merchandise: kaos, topi, payung, dan … eh nemu kantong hitam: samber juga deh. Pengakuan dulu: itu merchandise tas Flexi sebenernya … hihihi … sisa dari merchandise untuk Meeting IEEE minggu sebelumnya. Waa, ampuun. Dan karena Deby selalu keibuan (wuih), maka soal makanan langsung jadi concern. Biar rame, kita juga kontak lagi KLuB dan id-Apple. Pingin kontak BBV, yang sementara itu namanya muncul lagi, tapi belum dapat contact person. So, indirect aja :).

Minggu pagi, ternyata Jaka (ketua muda Batagor) panik. Aku tahu sih. Biasanya memang ketua kita itu optimis waktu rapat; tapi waktu action dihandel sama Deniar. Begitu Deniar menyatakan absen, dia pura2 biasa aja, padahal jelas keliatan panik. Kantong sampah aja nggak bawa. Untung aja kami punya yang nemu di gudang itu. Nggak yakin cukup, Aki harus pergi lagi cari kantong. Dan karena ketua panik, maka dalam beberapa session, kami para anggota dan tamu harus mengambil alih acara. Wakaka. Berlebihaaaannn.

Aku bagi acaranya sebenernya gini: Jam 8 mulai ketemu, berhaha hihi, sambil bantu2 panitia siapin tenda dan lain2. Jam 9, seharusnya sudah lengkap, dan acara resmi bisa dimulai dengan pembukaan, perkenalan antar komunitas, perkenalan tamu, game kecil, dll. Jam 10 kita mulai bebersih. Tapi rencana diubah. Game ditunda. Jadi jam 9.30 aku bagi peserta jadi 3 tim, memastikan setiap tim mengandung semua komunitas, biar saling kenalan. Jam 10.30, bebersih sudah selesai. Huh, mereka bekerja terlalu giat & cepat. Deby yang melakukan inspeksi kagum atas hasilnya: bersih sekali. Baru acara kebersamaan, game, foto2 dimulai.

taman-lansia.jpg
Foto hasil jepretan Adham Somantrie

Komunitas yang akhirnya terwakili: Batagor, Flexter, Starbucks barrista (mereka ikut bebersih lo, bukan cuma sponsor kopi), id-Apple (Adham), BBV (Adham, Puti), KLuB (Wisnu, Rolly, Diki). Ada lagi yang belum aku sebut?

Di tengah itu, Kokoh Kabul hadir juga, terpancing banyaknya komunitas IT yang datang. Jadi ianya malah bikin rapat membahas acara training2 IT dengan fasilitas yang disediakan di BEC berupa panggung, akses Internet cepat, dll; kapan saja kalau komunitas memerlukan. Freely.

Tamu2 juga mulai datang. Budi Putra of Asia Blogging, Yulian Jay Firdaus of id-Gmail (dan secara umum mewakili para seleb blog, haha), Indra KH of Indocisc, Rendy of Qwords dan adiknya, serta blogger2 yang belum atau masih akan menggabungkan diri dengan komunitas2. Ritual biasa: foto2, cela2an, dll.

Acara selesai tengah hari. Aki Heri dkk meneruskan ke acara Bedah Gubug. Aa’ Budi Putra disertai beberapa blogger meneruskan perbincangan di Cihampelas Airport. Aku beberes. Jay tertinggal di Taman Lansia, dengan perenungannya. Yang ini memang makhluk ajaib.

So, terima kasih buat semua yang hadir, semua yang berencana hadir tapi gagal, semua yang direpoti dan merepotkan diri mengurusi acara ini, dan semua yang mendoakan agar acara ini berhasil dan menyumbangkan kecerahan buat negeri ini. Acara berikutnya, hostnya jangan Batagor kali ya. id-Apple, mau tidak?

8 Comments

  1. He.. komandan kita yang muda.
    Ah ya, setuju sekali dengan id-apple sebagai host di jilid berikut.
    pas kan dengan rencana sponsorshipnya eStore.

  2. Iya deh.. iya.. kualat aku yo??
    Tapi kan kalo ga pake niat iseng.. itu bukan Kuke namanya, Mas :P

    Iseng is my middle name..

    Ya..ya.. insyaAllah next-time ga niat iseng lagi dehhh biar ga batal lagi ya.. *meski.. ga janji sih yaaa ga iseng.. wong.. lihat reportase yang pada ikutan.. lihat kostumnya Mas Koen ajah.. udah pengen banget iseng se-iseng2nya hihihi..*

    Tapi.. pesen dulu aku.. jangan tll beraroma kopi.. es krim ajah… *kabuuurrrr*

  3. ituh Diki juga BBP looohh….. juga murtad dari id-apple :))

  4. Kiki-Starbucks Coffee

    Un forgetable moment, is the first comment came up in to my head.

    Hebat..hebat! It’s our pleasure bisa ketemu dengan teman teman dari komunitas yang sebelumnya ggak pernah kebayang sama sekali bakalan bisa ngerasain KOPI DARAT, secara tiap hari kita minum kopi yang biasa ada di Store. (hehe..meni Garinks nya??)

    Saya mengucapkan sudah meng INVOLVED kan kita dalam kegiatan sosial seperti ini. Please let us know kalau ada teman teman yang lain berencana mengadakan kegiatan kegiatan yang ada hubungannya dengan CSR. Kita akan senang banget berpartisipasi, jika memungkinkan.

    Pak Kuncoro,
    Ajak temen temen lain Coffee Seminar di Starbucks Store ya…

    Salam buat semua…

    Kiki-Starbucks Coffee

  5. hook

    siap om….
    makasih undangannya…ditunggu lagi undangan acara yang lebih heoh.

    *tanks to batagor N linux club , Starbucks too

  6. @Aki: Doorprizenya? MacBook? Mauuuuu :)

    @Adham: Oooh, Diki teh wanderer juga yah. Kirain Adham aja yang suka gitu :p

    @Kiki: Tentu Boss. Nanti kita repotkan lagi dalam acara2 yang lebih heboh :D. Makasih ya atas dukungannya yang lebih dari 100% :).

    @Hook: Hayo, gantian donk, siapa ngundang siapa sekarang :)

  7. Wah mohon maaf atas ke-absenan ku.. Tapi kita semua yakin koq klo Debe bisa belajar menghandel semua itu :D

  8. mu ikutan ikht,,gimana caranya?? ^v^

Leave a Reply

%d bloggers like this: