Status: I’m on Speedy

Acara jemur2 ditunda, waktu kliningan pintu berbunyi. Klining — gitu bunyinya, mudah2an. Hmm, para Tukang Speedy :D. Dia melihat aku, trus: “Loh, Kok Mas …” Hehe :). Ternyata salah satu eks murid, di zaman Telkom masih kekurangan orang yang berani ngajar Speedy, dulu :). Tapi dengan melihat di mana aku tinggal, dia langsung sadar kenapa aku baru bisa pasang Speedy sekarang.
speedy.gifAs simple as click click click, doohickeys berkabel itu mulai dipasang. Dan meluncurlah … wuzzzz … Internet dengan kecepatan yang belum pernah terasakan di … Griya Caraka (hush). Ya, selama ini paling cepat juga via CDMA Flexi atau Fren dengan maksimal 153 kb/s. Kini Speedy meluncur dengan rate sekitar 300 kb/s.
Jadi, maaf kalau posting ini pendek dulu. Aku mau meluangkan waktu untuk surfing. Biarlah mendung di luar mengancam jemuranku. Yang penting Internetku cerah sekali :).

17 Comments

  1. izza

    Sorry, udh gangu wkt lagi nikmatin speedynya. Btw pertanyaanku yg terakhir jgn marah yah.

  2. dapat harga khusus atau free? :)

  3. hmm, aku sudah 2 minggu nunggu tukangnya koq belum dateng2 :(.
    Udah telpon 147 katanya dibantu lapor ke teknisi, eh 2 kali telpon tetep aja jawabannya gitu :(.
    Situ berapa lama nunggu sampe teknisi dateng?

  4. Gitu dong, Prof.
    Have a nice online :)

  5. dian

    ehm…ehm…akhirnyaaaaaaaaaaaa

  6. Saya sudah mencicipi Speedy di Jogja, yang unlimited. Terus terang saya tergoda untuk mencoba di rumah…

    Saya dan beberapa teman mencoba menggunakannya untuk mengunduh, tidak sampai satu bulan, bisa dapat lebih dari 41 GB…

    Waduw… :D

  7. Anis

    Makin banyak alasan utk gak tidur.

  8. yosu

    akhirnya…..

  9. weh, unlimit yah….. pasti unlimit, bentar lagi norrent dah

  10. mas koen pake speedy?
    apa menariknya?
    wong dari dulu beliau tidur dengan internet … :)

  11. Saya juga sedang menunggu speedy, kalau layanan memuaskan pastinya pelanggan bakal terus bertambah :-)

    tapi kalau pelanggan terus bertambah apa speednya bakal bisa tetap dipertahankan?

  12. “…rate sekitar 300 kb/s”

    Mas Koen, itu pakai yg unlimited personal?

  13. @All: Makashi, makashi, danke :)
    @Izza: Pertanyaan apa?
    @Ben: Bayar sih, tapi kan dibayar juga :p
    @Silent: 10 hari deh kayaknya.
    @Thomas: User bernama Thomas mah, nggak heran :)
    @Raffaell & Pipit: Speedy time-based. Hari ini 320 kb/s malah.
    @M Rofiq: Kan mau nambah bandwidth. A.l. ini: http://telkom.info/2007/04/28/kesepakatan-aag/

  14. Udah coba di Bandung, lumayan oke layanannya, kontak ke speedy yg di jl Dr Wahidin atas rekomendasi Mas Amal :)

  15. mas koen
    baru ketemu lagi web sampeyan ini …

    apa kabar?
    saya terdampar di UK lagi sejak 2004. memulai PhD yang tertunda terus sejak 2001.

    salam,
    y

  16. @Enda: Haiyyah! Keren nian! Itu baru Enda :).
    @Yanuar: Hai Mas. Pantesan aku cari ke mana2 nggak ketemu :). Pecinta Manchester selalu? I miss that town, though.

  17. om,
    numpang tanya dong :D

    secara teknis,
    apa memungkinkan berlangganan telkom speedy dengan jaringan kabel optik?

Leave a Reply

%d bloggers like this: