Euis

EUIS — ExecUtive Information System. Maksa amat :).

Berhari-hari nih aplikasi berbentuk web ini bikin pusing. Dari melakukan ekstraksi data yang beraneka ragam, mencuplik data dari berbagai server, tebak-tebakan sama interface PHP ke MS SQL Server (tanpa ODBC), membeku di ruang server, graphics programming in PHP untuk display, bikin forecasting dan prediction.

Dan … kayaknya sampai sekarang masih kurang dari 10% dari hasil yang diharapkan. Yang salah yang mengharapkan kali yaaa :).

Kerja dengan web bikin kita nggak bisa lagi menikmati web sebagai pengisi waktu luang. Atau bahkan Internet. Juga bikin nggak masuk akal untuk bisa lagi menikmati malam-malam insomnia yang panjang dengan programming.

Siapa yang masih doyan PHP hari2 ini? Beneran … aku pingin nulis buku tentang C++ aja.

%d bloggers like this: