Guest

Silakan tinggalkan kesan dan pesan Anda di sini, mengenai web ini secara umum. Kesan untuk sebuah artikel sebaiknya diletakkan di artikel yang bersangkutan. Pesan pribadi atau pesan yang memerlukan jawaban lebih baik di-email-kan ke kuncoro@live.it. Anda juga boleh memeriksa halaman FAQ sebelum mengirimkan pertanyaan. Standard disclaimer berlaku :).

172 Comments

  1. ranti

    Hai, hai, hey! :-)

  2. Gippy

    Ass,
    saya mau binta bantuan kk, mungkin bisa mengirimkan artikel2 atau apapun mengenai “pengiriman data dengan kabel listrik” atau “sistem komunikasi wireless optik”, kiranya kk bisa membantu saya, sebelumnya saya ucapkan terima kasih.(saya g’ bisa nyusun kata2,mungkn krn brhdapan ma orang pintar kyk kk)
    k’ tolong e mail saya k chigy_31@yahoo.com atau
    081374707073, InsyaAllah nanti saya hubungi kk.mohon bantuannya ya k’

  3. Hai, tulisannya bagus2 sekali.. Keep up the good work ya..

    Dah lama join di librarything ya? Buku “Le Petit Prince”-nya sampai 3 gitu.. (eh, benar kan?) Sy hanya pernah baca “Pangeran Kecil” (Pustaka Jaya, 1976). Kalau ada waktu, pls mampir ke salah satu blog sy: http://buku-buku-buku.blogspot.com/ :)

  4. Ass K’Kun…
    Saya mahasiswi thn akhir Jur.Elektro Telkom.Saat ini saya sedang mengumpulkan bahan tentang sistem komunikasi wireless optik line of sight yg penggunaannya diluar/dlm ruangan.Data yg saya dptkan di internet sangat trbtas dan saya jg blum mnemukan buku ttg wireless optik tsb. Jadi, saya mohon bntuan K’Kun untuk berbagi pngetahuan ttg teknologi tsb…Mksih Bnyk Y K =>

  5. asyik, betah di sini. Mungkin seasyik orang-2 nongkrong di sbux sambil menyeruput secangkir kopi seharga 50 cangkir kopi di warung.

  6. Assalamualaikum
    nama domainnya keren, pas bgt nama oragnya :)

  7. Salam Pak Kuncoro. Your blog is one of the (very) few Indonesian blogs that has serious discussions about communications technology, ranging from IETF protocols to 3GPP specifications. Please keep up the good work. If its OK with you, I’m going to add your blog to my blogroll (top of the list). Thanks. [TH].

  8. mas koen.. aku baca artikel mas yang http://telkom.info/2007/03/29/three-di-indonesia/..

    minta alamat three yang di surabaya donk, pengen gabung nih hehe ;D

    boleh email ke rafaelrider@gmail.com

    thanks yaa.. ;)

  9. Salam. Pak Kun, saya lagi nyari2 info tentang 3G,bisa bantu? trimakasih

  10. Lama tidak berkunjung ke sini, sudah banyak perubahan neh…

  11. assww,pak,apa kbr?
    msh inget saya ga ya?! he3. dulu saya pernah kerja praktik di kandatel bdg, kira2 thn 2001 ato 2002.
    salam.

  12. lagi jalan2 di gudang paman gugel, nyari temen yang ultahnya sama tanggal 19 Juni hehehe…

    permisi… numpang lewat ya pak! ;)

  13. wedyanto

    Saya temui blog ini dari link nya blog Rahmat Zikri.

    Sudah lama kita tidak kontak ya… sukses selalu !

    WasSalam,
    wed.

  14. starz_biroe

    Allow…
    Koen boleh minta gambar bintang yang lagi meledak (exploding-star) gak?? buat nambahin gambar ttg bintang di blog aku??

    ditunggu ya..

    tks’

    Li2

  15. Koen, you’re a very smart guy with both brain hemispheres working optimally at the same time. Thanks for your visit to my blog from time to time.

    Jennie

  16. Blognya bagus banget…, apa lagi tentang kopinya..
    mas kun.. aku link ya..

  17. Icha Ardhitya

    Dear Koen,
    Bagus banget nih blognya, komplit, segala ada kayak supermarket aje hehehe trus ampe masuk koran :). Masih inget ma aku gak?

  18. salam kenal mas..
    Saya tertarik dengan artikel mas tentang WiMAX..saya lagi ingin belaajar juga…
    btw leh tahu contact person mas / bpk ???
    ini email saya : fl3xu5@yahoo.com

    Kalo boleh sih tukeran link blog yuuu…
    ini blog saya :
    http://fl3xu5.web.id

  19. Seems you find your way brother..
    Greeting to ur family !

  20. Have read your blog, and would like to invite you to our cafe if you ever got any chance to come …

    check out our blog:

    http://havealittlehope.blogspot.com/

    You may also learn how to be a barista and make yor own cup of coffee professionally :)

    See You!:)

  21. salam kenal mas. :D
    saya masih mahasiswa. wkakaka.

    -IT-

  22. Hai, saya asal Malang, saya tau itu SLTPN 3 & SMUN 3, itu kan sekolah paling favorit, kata orang si sekolahnya orang2 pinter, ternyata benar!

    Weblog ini luar biasa, bisa jadi referensi saya, karena akhir2 ini saya tertarik bidang telekomunikasi (blum ada pengalaman/pengetahuan sih, baru tertarik mempelajari sana-sini), terutama yang wireless macam WiFi, WiMAX, GSM, CDMA, GPRS, EDGE, UMTS, HSDPA, EVDO, dsb

    Punya kenalan orang yang seprofesi seperti mas tapi dari operator lain?

    Bole saya tambah ke blogroll ya,

    Salam

  23. di SDIT AT-Takwim ada anak kelas 1 yang mukanya rada2 mirip fotonya Pak Kun. Rengking 1 di kelasnya, pas berkunjung ke Sabuga keliatan antusias banget maenin alat2 peraga fisika.
    jadi penasaran, dia anaknya pak kun atau anak sodaranya pak kun bukan, ya?

  24. salam kenal mas Koen…
    artikel-artikelnya menarik dan informatif.
    saya suka dengan ‘font pemicu kreativitas kognitif’
    boleh kan saya me-link blog ini di blog saya?
    saya masih tahap belajar bikin blog nih :)
    blog saya http://www.psychearly.multiply.com

    wassalam
    -wind-

  25. indra

    bos tolong dong kasih tau saya tentang turbo c++ dan contoh-contohnya

  26. ibras

    assalaamu a’laykum wr wb,

    dulu belajar komputer pakai komputer EPSON XT di lantai 2 yah? sudah beranak berapa EPSONnya? hihihihi. Puji barusan punya anak ketiga, di BATAM.

    Wah ternyata udah adzan nih… udah dulu yah, hahahaha kangen aku….

    wassalaamu ‘alaykum wa rahmatuLLAHi wa barakaatuHU
    preketek

  27. saya pengin mengajak mas kun menjadi bagian dari gerakan anti bugil nasional. kami menerbitkan buku baru berjudul “jangan bugil di depan kamera” buku ini ditulis oleh Sonny Set dimotivasi oleh keprihatinan terhadap maraknya aksi bugil di depan kamera yang rekaman gambarnya sudah beredar secara luas.

    ijinkan melalui blog anda ini saya mengajak kita semua untuk memerangi aksi bugil dan porno aksi sebagian kecil kawula muda Indonesia yang bisa saja mempengaruhi kawula muda lainnya ikut-ikutan berbugil ria di depan umum.

    Thanks.

    Anggo

  28. salam alaikum.
    umum ya mas ya :) …
    ga bisa mas! mas Koen itu kompleks. ada banyak kutipan di sana2 sini yang saya suka, sampeyan seperti gunawan muhammad. yang jelas melihat sedikit di kun.co.ro ini saya yakin saya tahu kemana mesti pergi waktu online. yah, kalo updatenya belum, saya pikir masih sangat banyak blog yang lalu yang saya belum “tengok”

    yah, saya bakal kirim mail ke mas Koen. itu pasti :)

    salam :)

  29. Belly

    Insya Allah bangsa Indonesia dilindungi oleh Allah SWT, menurut saya rokok sekarang lebih bahaya dibanding dengan roko dulu, karena sekarang banyak pabrik rokok yang menambah aroma untuk menambah selera konsumennya, padahal hal itu bisa mengakibatkan orang yang merokok menjadi kecanduan/ketagihan, untuk efek samping lain dg aroma tsb saya belum tahu pasti.
    Semoga ada pihak yang berwenang untuk menyelidiki hal ini, amin.

  30. mas Koen, koq commentku ngga pernah muncul sih?????

  31. Icha Ardhitya

    dear koen,
    pa kabar? ini icha …bagus nih blognya..lengkap soal kopi, jadi pengen ngopi nih..heheheh

  32. wah..ketemu web nya mas kun lagi.. dan teteup masih demen dilbert yak.. hehe .. dan review2 bukunya bagus euy ..top deh! :)

  33. Menarik sekali artikelnya. Saya pingin punya blog. Gmana mendapatkan domain kun.co.ro. Tolong diberitahu. Saya mo buat domain bojone.go.ro. Bisa ga ya…. Pls hlp me

  34. Tulisan yang sangat menarik, berkualitas. Sy banyak belajar dari Anda.

  35. deena

    wahh…senang dan bangga banget, teknik ELektro telekomunikasi ELEKTRO UNIVERSITAS BRAWIJAYA punya alumni kayak panjenengan…semoga adik2 kelasmu bisa mencontohmu. AMien

  36. deena

    eh by the way saya alumni smun 3 malang juga loh, trus skrg telkom UB juga…wahhhh penasaran nih pengen bagi2 crita. saya benar2 bangga punya kakak kelas seperti anda :D :D :D

  37. Mardiyah Chamim

    Mas Kun,

    salam kenal. saya tertarik sekali dengan pelesetan iklan rokok yang dibuat Mas Koen. Saat ini saya sedang merintis website untuk Aliansi Jurnalis Independen untuk Pengendalian Rokok (http://indonesiajournalistalliancefortobaccocontrol.wordpress.com)

    Gambar parodi iklan versi Mas Kuncoro sangat inspiratif. Terimakasih.

    salam,
    mardiyah chamim – jurnalis

  38. nathan

    tolong bantu saya dapetin kaset Godbless album ‘Apa kabar 92’
    saya brusaha mncari d jawa timur, Bali, jogja, Bandung, jakarta… muter2 gk ada smua….
    tolong dengan sangat… sangat…… sangat……
    bantuan untuk dapetin album tsb.

  39. Mas Kun,

    How can you masters three language, science, philosophy, astronomy, computer programming all at once? How did you spend your youth? I do really salutes you. Nice to meet you.

  40. Suparno Jumar

    Mas Koen, panjenengan itu sangat paham sekali tentang kopi. ngomong-ngomong di Bogor ada kopi robusta, ada yang mencoba meng-identifikasi robusta moca. Kopi ini dari hasil kebun campuran masyarakat di pegunungan Halimun. Barangkali Mas Koen berkenan memberi “penjulukan”kopi tersebut. Bagaimana caranya agar Mas Koen bisa merasakan kopi tersebut. Balas ya Mas. di tunggu lho ya.

    Maksih

  41. Naf'an akhun

    Assalamu’alaikum Wr. Wb
    Salam kenal, saya sangat antusias dengan ilmu navigasi langit.
    Mohon koreksi, saran & kritiknya di blog saya:
    http://nafanakhun.wordpress.com
    oiya, sekalian minta ijin nyantumin link blog-nya di blog saya.
    trims.
    Wassalamu’alaikum Wr. Wb.

    Naf’an Akhun

  42. Lucas

    Halo, Salam kenal…

    Saya cukup tertarik dengan tulisan anda dalam category coffee. Saya hanya ingin menanyakan apakah anda pernah meminum kopi robusta? dan jika pernah, dapatkah anda berkomentar tentang kopi robusta ? seperti efek samping atau apa yang anda rasakan ketika meminumnya?

    Terimakasih. Mohon di-reply.

    Lucas

  43. Pupus

    salam kenal buat mas kun, semua artikelnya menarik.btw mas…boleh belajar ga tentang membuat blog yang menarik.soale saya ingin memperdalam tentang blog

  44. Pupus Jhanna jati

    salam kenal buat mas kun.semua artikelnya menarik(patut dicontoh)btw gmn buat blog yang menarik,soale saya ingin memperdalam tentang blog

  45. Lam kenalllllll….. menarik, menyentuh, menusuk, menikam..

  46. salam kenal mas

  47. Kuncoro sidi

    Om kumaha bikin situs dengan ext co.ro, bikin diluar atw
    didlm negeri?
    Applous buat Om nih..

    salam,
    Kun-kun

  48. Assalamu’alaikum

    Kang Kuncoro minta izin kalau artikelnya saya posting diblog saya di http://ilmutelekomunikasi.blogspot.com
    Hatur nuhun kang.

    Wassalamu’alaikum
    Supriadi

  49. Salam Mas Koen,
    Akhirnya bisa juga komen disini, setelah puter- puter kebingungan , dimana tempatnya saya bisa komen. He he..
    Trims sekali berkesempatan ketemuan dan kenalan sama Mas Koen,
    Berkah sekali bagi saya.
    Semoga juga bisa lagi di minggu depan ya, di bersih2 di gasibu,
    Salam,

  50. OOT nih maap,
    Hari ini sudah ada di Bandung kan!
    Wah ngga rame nih kalo ngga ada Mas koennya,
    Sampai nanti,
    Salam,

Leave a Reply

%d bloggers like this: