3G Week

3G Week, satu dari blogmedia yang dikelola Budi Putra, sedang dalam pembenahan untuk menemukan bentuk baru. Media semacam ini pernah aku cita2kan untuk aku kembangkan, di celah yang agak berbeda. Tetapi demi menjaga keseimbangan hidup di luar Internet (adakah?), aku harus realistis: banyak pernik Internet lain yang harus aku jaga :). Nah, Mas Budi punya pendekatan lain. Terpantau di Amigos, technoblogger profesional ini sempat mencari kontributor untuk memperkuat media ini. Wow, serius. Keseriusan juga tampak dari tampilan 3G Week, yang kini less personal dan more professional. Serius: ini keren. Visi untuk mengejar infoservice semacam Engadget dan Gizmodo, Insya Allâh, bisa terkejar. Orang Indonesia memang keren :).

3gweek.png

Hanya satu kritik: buzzworld datang dan pergi. Nama 3G sama rentannya dengan Web 2.0. Tak lama, dengan alasan komersial, nama seperti ini akan ditinggalkan dan terasa usang. Untuk iseng, barangkali Mas Budi sudah harus memesan domain 5Gweek. Sampai tulisan ini published, masih available. Atau perlu semacam lomba atau rapat untuk menamakan layanan keren ini, sebelum telanjur lebih ngetop lagi :).

5 Comments

  1. Dear Mas Koen, terimakasih atas postingnya di 3GWeek. Memang, sempat terpikir soal nama domain, tetapi saya percaya satu hal: pada akhirnya yang penting itu bagaimana memantain content-nya. Sekeren apapun domainnya, kalo isinya gak diupdate, ya sama juga bohong.

    PCWorld.com misalnya, masih aja pake istilah PC di brandnya, meskipun yang ditulis di situs tidak lagi sekedar PC, tetapi sudah smart-phone, games, dll….

    Tetapi, soal nama domain, nanti saya mau minta bantuannya. Soalnya, selain 3GWeek yang lebih fokus soal mobile phone dan tgelco, saya juga akan bikin situs khusus gadget/gear (nonmobile phone) dan games.

  2. Terus-terang, masukannya soal domain sangat berharga. Ini bagian yang akan saya prioritaskan untuk dipikirkan. Terimakasih.

  3. mungkin pake multiGweek… he he he :))

  4. Salam kenal mas Kuncoro..
    Blognya menarik sekali mas, apalagi setelah saya membaca profil mas Kuncoro,, salut dan kagum..
    Cerita sedikit mas,, saat buka2 Mobile Guide ed.20 sy baca profile bpk. Budi, saya tertarik dg profile beliau sbg blogger profesional. Sy pun googling dg ”3Gweek” dan menemukan blognya mas Kuncoro ini…
    Sy ingin bertanya (sbnarnya mau tanya ke bpk Budi):
    1. Bagaimana menjadi seorang paid blogger dan dimana saya bisa menemukan layanan tersebut?
    2. Minta tolong kritik dan saran tentang blog saya ini http://digital-electronic-info.blogspot.com yang nantinya akan sy kustomisasi.

    Demikian, terimakasih.

  5. bingung saya….wkwkwkwkkwk
    mantap lah ya….

Trackbacks/Pingbacks

  1. 3GWeek.net, BLOG milik Budi Putra mendapatkan tambahan darah segar !!! - [...] Budi Putra mendapatkan 3 orang contributor handal, Bang Amir Karimuddin, Bang Boy Avianto dan Bang Kuncoro, semoga dapat mengejar Engadget atau Gizmodo, SELAMAT dan…

Leave a Reply

%d bloggers like this: