AsiaBlogging

Tanggal 6 Juni ini, AsiaBlogging resmi dibuka untuk diakses publik. Ini adalah jaringan blog (sekitar 70 blog, menurut siaran pers mereka) yang dipasang pada belasan domain, tetapi tetap di bawah satu payung. Tahap awal jaringan ini dimaksudkan sebagai network blog dari Indonesia untuk Asia. Sejumlah blogger telah memulai menulis sejak April atau Mei tahun ini. Sebagian besar dalam bahasa Inggris, dan sisanya dalam Bahasa Indonesia. Topik tersebar dari sains, teknologi, olahraga, hingga gaya hidup, kesehatan, dan musik.

Budi Putra, sebagai CEO dan capo de capi dari AsiaBlogging telah mengajak juga penulis seperti Wimar Witoelar, Jenny S. Bev, Ong Hok Chuan, dan Andreas Harsono sebagai blogger tamu.

Tentu, para blogger itu akan dibayar. Tetapi, kata Budi Putra, poinnya bukan hanya soal uang. “Kami memberikan kesempatan kepada siapa saja untuk ngeblog sesuai minat sehingga mereka ngeblog dengan antusias dan penuh cinta. Jadi, mereka tidak perlu pusing soal domain atau hosting blog, mereka cukup menulis atau bikin posting saja.??? Ia yakin, blog akan menjadi bacaan alternatif bagi masyarakat. “AsiaBlogging mencoba mewadahi kebutuhan masyarakat terhadap bacaan alternatif dengan cara menghadirkan topik-topik yang niche (spesifik) untuk setiap blog dalam jaringan ini.???

AsiaBlogging didukung sejumlah anggota mafia, semisal tokoh berinisial KW, HS, IA, FF, RM, dan TAS.

Link2:

15 Comments

  1. dibayar? berapa?

  2. Jadi bagaimana kalau mau gabung.
    — budi

  3. @1: Jumlahnya bervariasi, tergantung kualifikasi. Plus dapat bagi hasil juga.

  4. Hmmm… kok webnya ga bisa dibuka dari Jerman sini yah??

  5. Maaf servernya tadi overload :) kelewat ramai, ada ratusan proses apache & php yang bengong karena memory server sampai ludes :)

    OK sekarang sudah normal, dan kita sedang implementasikan solusi untuk meningkatkan kapasitas server.

  6. maseko

    Saya buka barusan, yang tampil isi agregator blog Kilasan. Memang begitu atau bagaimana?

  7. @BR: Mas Budi mau gabung? Sip sekali!!! Biar CEO yang menghubungi deh.
    Untuk penulis lain, bila ingin bergabung, sila baca di http://www.thegadgetnet.com/2007/06/06/dicari-penulis-buat-asiablogging/.

  8. Selamat atas diluncurkannya AsiaBlogging. Favorit saya sementara ini adalah Pernik Ilmu, yg diasuh (?) mas Koen. Saran untuk Pernik Ilmu, berhubung ditujukan pada audience anak2 (SD?), mungkin bahasa dan pilihan katanya bisa dibuat lebih ringan. Gaya nulis mas Koen rasanya masih terlalu berat, terlalu ngilmiah gitu loh. :D

    Trus, kayaknya masih ada error deh, waktu saya mau comment yg tampil adalah ini:
    Fatal error: Call to undefined function: similar_posts() in /home/asiablog/websites/myscienceblogs.com/wp-content/themes/science-kids/single.php on line 23
    Mudah2-an bisa segera dibenahi.

    Saya jadi pengen ikutan bergabung, dalam beberapa topik. Tapi kayaknya belom bisa jadi blogger tetap. Kalo pengen nyumbang tulisan, dikirim ke sapa ya mas?

    Kalo topik sejarah dibahas dimana ya? Juga tentang agama dan filsafat, kayaknya belom masuk bahasan deh.

  9. @Bee: Sila mendaftarkan topik yang diminati ke AsiaBlogging, sekalian jadi penulisnya :). Sip deh. Kalau misalnya saya sih, kayaknya kurang minat nulis soal filsafat atau agama :). Mungkin nanti coba saya tulis sejarah agama saja di segmen “Ancient Asia,” karena nyaris semua agama lahir di Asia. Almost all.

  10. Wah, saya gak berani mas nulis masalah agama dan filfasat, mas. Walaupun saya penggemar tulisan2 agama dan filsafat, tapi secara akademik dan pengetahuan, saya masih cupu. Saya sementara milih jadi penikmat aja deh. Saya belom bisa kayak mas Koen yg mampu mendalami sekaligus menguasai banyak ilmu, serta mampu membaginya ke org lain. ;)

    Saya beraninya nulis tentang pemrograman aja (khususnya object pascal). Tapi ini pun udah kadung banyak saya tuangkan di blog saya dan blog Delphindo. Gak seru kalo saya bahas lagi di AsiaBlogging. Hehehehe… :D

    karena nyaris semua agama lahir di Asia. Almost all.

    Setuju. Urusan rohani dan spiritual, negeri timur (mulai timur tengah sampe timur jauh) memang sumbernya. ;)

  11. baru tau dari Vavai trus baca punya mas Budi Putra, dan sekarang baca di blog ini.

    Numpang lewat mas koen. btw ak add di blogroll ku yah, karena blog mas koen salah satu blog yg jadi patokan blog di Indo.

    thx!

  12. @Bee: Saya yakin bahwa hari ini, belum seminggu setelah menulis comment, Anda sudah menyesal pernah memfavoritkan tulisan saya :). Kalau Anda ingin komentar Anda di atas dihapus, sila hubungi saya :).
    @Ardy: Patokan? Ayam kali :). Blog Mas Ardy juga menarik, tema2nya dan banyak hal lainnya.

  13. @Koen: Saya suka tulisan2 science, walaupun sering gak ngerti isinya. :D Saya suka blog mas Koen, seperti saya juga suka blog mas Dhani, dan blog2 lain seputar science. Tapi kan bukan berarti saya harus selalu setuju dgn semua posting Anda kan? Jadi, gak perlu dihapus, dan saya juga gak perlu menyesal. ;)

  14. Anis

    Mas Koen blognya jadi bhuanjak bhuangetz. Moga2 tetap bisa menjaga kualitas dan kreatifitas. Kalo nggak, ntar pembaca bisa bosen. :-)

  15. how can I join this things?… I like bloging, because we can share our mind… :)

Trackbacks/Pingbacks

  1. thegadget by Budi Putra - Indonesia’s Blogging Tips, Tricks, Tutorial & How-to| Tips, Trik, Cara & Panduan Ngeblog » Blog Archive » Dicari: Penulis buat AsiaBlogging - [...] sudah diumumkan keberadaannya hari ini. Baik kolega-kolega yang terlibat langsung (Firman, Kuncoro, Harry dan Ikhlasul) maupun dua orang teman…

Leave a Reply

%d bloggers like this: