Medy Satria

manchester-1.jpg

Dalam foto, Mas Medy itu yang nomor dua dari kanan. Waktu itu doi masih warga Loughborough, aku (paling kanan dan paling nyengir) masih warga Coventry; dan kami lagi tersesat di Manchester. Yang dua lagi: Mas Tatang (kiri) dan Mas Aris (sebelahnya). Tapi tentu kami nggak ngaku lagi tersesat. Ngakunya sih lagi nunggu jemputan buat ke ISSM — suatu konferensi ilmiah something something — di Universitas Misterius (UMist). Aku nggak inget apa pernah ketemu lagi sama Mas Medy abis itu. Paling baca weblognya di Friendster. Duh, ini kandidat PhD yang cerdas nian — tapi bloggingnya di Friendster.

Udah selesai belum ya PhD-nya?

Tapi berita hari ini bukan soal PhD. Beritanya: Mas Medy mohon doa restu. Menikah, katanya :). Resepsi tanggal 23 Desember 2006 di Kelurahan Korong Gadang, Kecamatan Kuranji Padang, Sumatera Barat. Duh, aku bahkan belum dengar makhluk ini pulang.

Selamat ya, Sahabatku. Insya Allah, Kasih-Nya akan membimbing kalian berdua menjadi pasangan yang mampu saling mengisi dengan kasih sayang dan bersama memperjuangkan dunia yang lebih baik. Dan kalau nggak sempat lagi baca2 buku setelah menikah (entah karena apa), rumah kecilku di Bandung masih mau ditambahi beban menyimpan buku2mu. Heh-heh-heh :).

15 Comments

  1. selamat dan makan makan™

  2. saya terkesan dengan foto ini. Tampak sangat natural, semua sedang dalam posisi santai dan tidak menghadap kamera.

    Keren fotonya mas Kun…!

  3. Wah wah wah kenal mas medi juga yah. Baru kemarin dapat imelnya dari mas medi, katanya mau menikah. Salam kenal juga yah pak kuncoro.

  4. Medy Satria. Hmm… sebentar-sebentar. Nama ini kok tidak asing ya di telinga ku. Eh sejak kapan telinga bisa membaca? Maksud ku mata ku. Nama-nya sering ku baca di salah satu ruang virtual.

    Wah, ternyata Mas Kun sempat bertemu dengan Medy ya.

  5. Coventry mas? mungkin sliweran di Bham juga :)

  6. met kenal aja deh…

  7. @1: Maksud lo?™
    @2: Saya cuman sutradara. Cameraman-nya … duh saya lupa. Mudah2an beliau pernah ke sini dan bersedia mengingatkan :).
    @3: Salam kenal juga.
    @4: Ke Padang lah weekend ini, biar ketemu.
    @5: Tentu donk. Ini kota yang tersering aku datangi (selain pusat kota Coventry sendiri).
    @6: Salam kenal juga.

  8. Wuah, baru nemu friendster-nya Mas Medy, ternyata umurnya baru 28!!! Aku kira Mas Medy itu sudah berumur antara 30-40 tahun.

    Hmm… titip salam aja ya, kalau ke Padang

  9. wah kalian ini a bunch of smart people. salut buat kalian. selamat juga buat mas Medy, meski aku ga kenal.

  10. tamu

    ini termasuk blog seleb bukan ya?
    :-)

  11. hehehe saya dulu mantan warga leicester 2004-2005, sayang gak pernah ketemu kita, saya juga sering mampir ke coventry. itu yang namanya Tatang adiknya temen sekelas di SMA saya

  12. @9: Halo effect. Bahwa ada smart people di sana, bukan berarti semuanya smart. Indeed, I’m the exception.
    @10: Maksud lo?™
    @11: Tapi lucunya, Mas Tatang itu temennya adik saya waktu di SMA. (SMAN 3 Malang).

  13. Salam kenal Pak Kuncoro.. :-)
    Keren abis umur 28 thn mas Medy sudah/akan PhD. Indonesia butuh talenta-talenta seperti ini utk nyusul India dan Cina

  14. Kabarnya Medy baru aja lulus PhD tgl 17 January 2007 kemaren.
    Selamat buat Medy. Mas Koen kapan nyusul & balik lagi ke UK ??? :-)

  15. amagus

    Mas Medy Satria (MS), hmm… ini yang aktif diskusi di salah satu milis itu kan? yang terkenal dengan argumen PI & NPK nya.
    Slamat buat mas MS yang udah PhD..

Leave a Reply

%d bloggers like this: