BFD Hari-2

Aku nggak datang tepat waktu di Blog Fun Day hari kedua. Ada kewajiban menggerakkan badan untuk menurunkan angka kolesterol. Huh, nggak heran aku nggak pernah suka sama angka.

Peserta hari kedua tak sebanyak hari pertama. Tapi akibatnya, perbincangan dan tanya jawab malah terasa lebih intensif. Biarpun isu2nya aku termasuk narasumber, tapi sebenernya dalam workshop ini aku lebih banyak bertanya. Dan tentu lebih banyak memotret. Sama lebih banyak … jail :).

Trus ada pekerjaan tambahan lain. Ada beberapa pengunjung yang datang untuk bertanya2 tentang Speedy. Memang kita mewarnai acara ini juga dengan suasana Speedy; karena jaringan yang lancar bin ngebut yang kita pakai di acara ini adalah jaringan Speedy (Makasih, rekan2 di Data&VAS Kandatel Bandung). Plus komputernya hasil ngembat dari Telkom juga (Makasih, rekan2 ISC RO Divre III). Tapi kita nggak sempat bikin, misalnya, pojok Speedy, atau tempat pendaftaran Speedy. Akhirnya, aku merangkap juga sebagai tenaga Sales Speedy. Cuman, begitu para penanya mau bener2 daftar, aku persilakan datang ke Pameran Speedy di BEC, Landmark, atau BSM. Mumpung di sana lagi diskon aktivasi 100%. Maaf ya, Telkom — sementara baru bisa segitu :). Oh ya, makasih juga buat rekan2 Marsal Divre III, yang merelakan proyektor dan WiFi-nya dipinjam dua hari ini. Mudah2an lagi nggak pada rapat kayak weekend2 lainnya.

Aa Budi Putra dan Aa Ikhlasul Amal kelihatannya berminat melanjutkan acara dengan merancang sebuah blogjam session. Yummie! Kita trus mulai merancang tempat, content, dan tentu … sponsor. Pasti asik kalau Telkom ditarik lagi. Plus beberapa perusahaan IT. Nokia? Hmmm :). Salah satu alternatif tempat adalah Cihampelas Walk. Halaman luas melingkar berpanggung itu kelihatannya pas sekali. Bayangkan kalau di depan ada musik menarik, dan di samping berderet para blogger yang asik mengisi blog, saling berkomentar, dan saling berinteraksi. Sehari penuh. Atau sehari semalam?

Jadi, trus kita mengakhiri hari dengan meninjau Ciwalk :). Dan menikmati sinar matahari meredup di lembah Cikapundung. Dan membayangkan ratusan atau ribuan blogger berblogjam di halaman di bawah kami. Aku pasti ada di … bawah patung kenari dengan tupai-tupai itu.

2 Comments

  1. MAX studio – http://maxonne.blogspot.com boleh ikutan kan ?

  2. bagaimana mahu dapatkan buku Seandainya mereka bisa bicara karya james herriot?

Leave a Reply

%d bloggers like this: