Installing Days

Mentang2 lebaran kali ye, disuruh bersuasana serba baru. So, beberapa menit setelah WordPress 2.0.5 diluncurkan, mumpung waktu lagi luang, aku langsung upgrade site ini ke WordPress 2.0.5. Link ini membahas perubahan dari WordPress 2.0.4: Mark Jaquith. Tapi sambil sekaligus download Firefox 2.0. Beresin WordPress (edit dikit), Firefox mulai diinstal (Hal-hal baru di versi ini dibahas di link ini: Mozilla). Tapi nggak lama, trus inget bahwa Microsoft juga konon mau meluncurkan Explorer 7.0 hari2 ini juga. Jadi, berkunjung ke Microsoft, dan ternyata memang udah siap diload (Apa yang baru? Lihat di link ini: Microsoft). OK, install juga yang satu itu. Plus beberapa add on, baik untuk Firefox 2 maupun Explorer 7. Apa lagi? Ah ya: Turbo C++. Abis download yang selalu tertunda, akhirnya dapat juga file instalasi Turbo Explorer (C++, C#, Delphi — info lengkap ada di sini: Turbo Explorer) dari majalah PC Media edisi November, dalam bentuk DVD. Install lagi! Baru C++ aja sih. Install Delphi juga udah nggak punya bayangan sintaksnya kayak apa. C#, ntar deh di komputer lain, buat iseng kali ye.

Anyway, hari ini mulai ke kantor lagi. Mudah2an ada yang baru juga :).

14 Comments

  1. Klik link ke microsoft yang ditampilkan di post ini. Avast antivirus 47 saya teriak teriak …

    TUING TUING TUING!

    ada malware

    VBS:Zulu

    :(

  2. ranti

    Nge-install potongan rambut baru gak? :-)

  3. Link Turbo Explorer-nya ke release note-nya FF 2.0

  4. @1: So, Microsoft = virus ?
    @2: Yang itu mah, sebelum lebaran atuh. Tebak, sekarang kayak apa ?
    @3: Udah dibenerin. Makasiy :).

  5. WPMU ngga dimasukin ke list install ria di atas mas koen? :D

  6. @5: Yang WPMU juga sebelum lebaran :). Yang sedang dilakukan sekarang adalah updating Speedy Kit CD. Versi 2: November 2006. Yang akan dilakukan adalah install Windows Media Player 11, di notebook dan di XPhone. Juga memindah WPMU.

  7. Btw, Untuk TurboExplorer, kalo udah diinstallin salah satu bahasa pemrograman Turbo gak akan bisa install bahasa pemrograman Turbo lainnya.

    Kalo dah install Turbo Delphi .NET, maka gak akan bisa install Turbo Delphi, C++ ataupun C# pada komputer yang sama.

  8. Hatinya juga baru donk pak … :D
    Maaf lahir batin …

  9. peri kecil

    jadi.. apa ada yg baru di kantor?

  10. Hi Koen.
    Saya heran n baru tau kalo dikantor ternyata situs2 blog termasuk blogspot.com termasuk akses haram – kali’ dipandang lebih banyak mudhlaratnya drpd manfaatnya. Maklumlah, baru bbrp hari mudik ke inet, salah satunya gara2 denger isu paypal, jadi masih gelap.

    Untunglah saya bisa nemu situs huebat gini yg. Ck ck ck…..
    Lihat CV-nya bikin keder n minder, kalo gak nekat gak bakalan say klik say it! he he he……..

    reinverter la vie? weh!… kedengarannya menarik nih.
    Salam

  11. @7: Ya donk. C# di komputer lain.
    @8: Hatinya? Haha :).
    @9: Ada isu pemindahan Marsal kembali ke Supratman 66, agak sebelahan sama Supratman 62.
    @10: Kalau masih ada urusan haram dan halal, berarti Anda belum bekerja di neraka. Jadi, selamat deh :).

  12. Lusidvicel

    Hello, i love kun.co.ro! Let me in, please :)

  13. malware???

  14. Iya saya juga perlu mengupdate software.

Leave a Reply

%d bloggers like this: