Huma di Atas Bukit

Seribu rambutmu yang hitam terurai
Seribu cemara, seolah menderai
Seribu duka nestapa di wajah nan ayu
Sejuta luka yang nyeri di dalam dadaku

Lagi melankolik? Bukan, wekk. Malah lagi riang: abis menemukan tiga CD God Bless dalam kunjungan singkat di DiscTarra Dago. Duh, kalau sengaja dicari, nggak pernah keliatan. Penerbitan sekaligus tiga CD ini mirip beberapa saat lalu, waktu tiga CD Karimata juga diterbitkan sekaligus. Dan menimbulkan perasaan yang sama: perasaan balik ke SMA :). Oh ya, Kantata Taqwa juga sempat terbit versi CD-nya, belum lama ini.

cd-godbless.jpg

Masih aku bertahan
Walau kupaksakan
Sampai batas waktu
Keadilan datang

Mau gagah tapi malah cengeng :). Tapi memang sense-nya agak2 gitu tahun2 itu. Dan dibanding kelompok musik cadas Indonesia masa kini, mmm, haha. Udah ah, ntar dibilang auld-lang-syne syndrome. Yang jelas sih, aku nggak punya minat beli CD para rocker Indonesia masa kini. Indie masih mending. Oh ya, CD yang baru terbit itu betul2 dari angkatan yang aku cari: akhir 1980-an, bukan yang 1970-an (masih mentah –hihi) maupun 1990-an (mulai decline –sorry). Mungkin BR bisa mulai berharap lagu2 klasik kesayangannya diterbitkan dalam CD juga. Mudah2an beliau seberuntung aku :).

Sepinya hidup dalam penjara
Tak juga hilangkan
Rasa sesal dan rasa bersalah

24 Comments

  1. Hah !!!
    Mantap deh .. bisa denger lagu “Bis Kota ” tuh … :))

    Om, Sayah juga lagi nyari album lama kayak Karimata, Emerald, indonesia 6
    Kayaknya musti jalan2 ke sana euy …

  2. peri kecil

    mas, aku lagi nyari buku lama, bukan novel. ada informasi nggak, kira2 di toko buku atau situs mana aku bisa dapatkan? tks

  3. Oops, info sangat menarik. Apakah album Karapan Sapi dari Emerald juga bakalan ada CD nya ? Kalau Karimata ada banyak bajakan mp3-nya :D
    Album Semut Hitam (1988) dari GodBless memang masih menjadi favorit saya sampai sekarang.

  4. Sebenarnya saya lebih suka Gong 2000, progressive rock dengan nuansa pentatonis. Konsernya lebih oke.

    God Bless sendiri sih bagus semua, dari album yang masih pake suara organ (nuansa rock 70-an) sampe masuknya warna gitar Eet ala Van Halen.

  5. @2: Di kota mana?
    @4: Gong 2000, OK juga. CD keempat di gambar itu kan Gong 2000. Tapi God Bless ada unsur nostalgianya :p

  6. ranti

    Aaaaaaaaaaaaaaaa…. *ngiri berat*
    Kirimin dong… :-(

  7. @6: Duh. Ntar aku tanyain kebolehannya ke Kantor Pos di sebelah ya. Alamatnya di mana?
    Atau (sssst) MP3 aja?

  8. peri kecil

    kayaknya aku ketularan rejeki mas koen. bukunya udah berhasil kutemukan. dan rasanya emang sangat menyenangkan mendapatkan sesuatu yg udah lama dicari :-)
    anyway, thank you utk niat baiknya.

    btw.. musisi kini masih ada kok yg bisa berpuisi dalam lagu. contohnya ini :

    cahaya bulan menusukku, dengan ribuan pertanyaan,
    yang tak kan pernah kutau, dimana jawaban itu.
    bagai letusan berapi, bangunkan ku dari mimpi,
    sudah waktunya berdiri, mencari jawaban kegelisahan hati.

    (sorry, agak panjang nulisnya..)

  9. ranti

    @7 Seharusnya sih boleh, asal di-declare. Alamat di-japri deh.. :-) (masih yang dulu kok…)

  10. salam kenal, hidup rock 80s!

  11. De Ja Vu !!

  12. wah, dulu saya termasuk paling suka dengan lagu2nya God Bless…

  13. wah..saya juga favorit tuh lagu..liriknya yang buat Syumanjaya lagi..

  14. seemuuut hitam! *nyanyi*

  15. athia hamid

    maaaauuu dong download huma di atas bukitnya. atau paling nggak denger aja deh. boleh gak ???? masih punya ken arok nya alm harry roesli gak ????

  16. nuris

    wah mau dong kapan-kapan dikirimi lagu lewat email. oke om aku juga sekarang sama band aku lagi ngegarap lagu-lagu godbless loh!!!!
    chayo ya bwt penggemar godbless

  17. Mazbut

    Bos, boleh nggak minta MP3-nya “Story of GODBLESS ?

  18. niizar

    mo cari n download semua-muanya godbless mp3 dimana ya bro? makacih…

  19. adit

    Tolong dong yang punya kumpulan lagu Godbless dari Album 1 ampe yang terakhir gw dikasih.Gw suka banget tuh sama lagunya godbless yang Musisi and Menjilat Matahari masalahnya ngeRock abis.
    SALAM BUAT GODBLESSER’S

  20. dimana saya bisa mendapatkan cd gong 2000 & Album God Bless (huma di atas bukit) , mohon info?
    trims,,,

  21. aban

    aahhhcchhhh…mati gw..
    om bagi mp3 nya dong leh ga?
    gw nyari” godbless versi mp3 ga dapat” nih :(
    plssss……

  22. alike.wordpress.com

    bos tolong donk, aku juga pengen banget lagu god bless dan gong 2000 versi mp3 nya. caranya gimana yah?

  23. alike.wordpress.com

    bos tolong donk, aku juga pengen banget lagu godbless

  24. i love this blog

Trackbacks/Pingbacks

  1. Jay adalah Yulian - God Bless dan Gong 2000: Musik Cadas Progresif Indonesia... Musik rock atau musik cadas adalah salah satu genre yang…

Leave a Reply

%d bloggers like this: