Wanted: Wall 2nd Ed

Dari Abad XX, satu buku ini masih aku cari: edisi asli (non bajakan) dari Larry Wall Programming Perl, 2nd Edition. Harus 2nd Ed, terbitan kira2 tahun 1996. Aku udah pernah membajak 1st Ed, dan udah aku musnahkan bersama semua buku bajakan lain dari rumah ini. Dan aku nggak terlalu tertarik dengan 3rd Ed ke atas. Buat yang bisa bantu … please.

11 Comments

  1. Gila… kenapa dimusnahkan, Bang? Mending kasih ke aku aja..

    Hmm.. sayangnya aku gak punya edisi asli. Maaf…

  2. duh, seingat saya, saya punya yang 2nd ed. tapi kok tadi dicari2 gak ketemu ya :(

  3. Hmm… saya tidak tahu edisi yang saya punya adalah yang 2nd edition atau malah 1st edition! Warna covernya masih purple/pinkish. Di dalamnya belum ada Perl5 (belum OO!). Soalnya itu dibeli ketika lagi belajar bahasa Perl duluuuu sekali. Bukunya agak tercerai-berai dan lusuh karena terlalu sering dipakai. Oh ya, buku itu masuk ke dalam daftar buku bagus saya di
    http://budi.insan.co.id/buku-bagus

    Kenapa harus yang 2nd edition?

  4. @1: Buku bajakan? Nggak ah. Mendingan bareng2 berburu buku beneran aja yuk!
    @2: Cariin donk!
    @3: Kenapa harus 2nd Ed? Paling suka edisi yang itu, pernah baca di perpustakaan. Mas BR bikin katalog buku yang lengkap donk. Plus review. Atau bikin satu weblog khusus untuk review buku.

  5. -arief

    Mas Koen,

    Barusan, nge-cek amazon.co.uk, ada sih Programming Perl disitu, tapi gak jelas edisi berapa.

    Kalau bisa cariin URL-nya dimana buku itu bisa dibeli online, ditambah dengan alamat darat mas Koen, Insya Allah a copy will be sent to you right a way.

    Salam hangat.

  6. @5: Wow, bener nih?
    URL? Mmm, bantu cariin sekalian donk ;). Marketplace di Amazon, Half.com, Ebay, dunno. Banyak sih. Ambil contoh http://www.amazon.co.uk/exec/obidos/tg/detail/offer-listing/-/1565921496/new/ — misal. Di bawah ada yang £15, baru, international shipping katanya. Tapi ternyata nggak termasuk Indonesia :). Ya, emang susah sih :).

  7. #4: Pak BR rasanya udah kebanyakan blog, eh… masih disaranin bikin blog lagi… :)

  8. -arief

    Udah dicoba sih ke beberapa tempat.

    Tapi masih gak nemu yang bisa kirim ke Indonesia.

    O’Reilly aja udah out of print katanya, yang ada yang 3rd edition itu.

    Dicari lagi deh.

    Salam hangat.

  9. @7: Pepatah purba bilang, kalau mau ngasih kerjaan, berikan ke orang sibuk, karena mereka sudah biasa sibuk. Kalau mau bikin weblog, serahkan ke yang udah biasa mengelola banyak weblog :)  :)  :).
    @8: You get the point now :)

  10. eh, btw, daripada Programming Perl, rasanya jauh lebih berguna Perl Cookbook :). saya ada 1st ed & 2nd ed.

  11. suhendar

    sayank, saya inggin tahu lebih jauh masalah alam semesta tapi saya tidak tahu situs yang paling bagus untuk mencari apa yang saya ingginkan. saya gemar dengan alam semesta karena saya tertarik dengan keanehan-keanehan disana. tolong bantu saya dalam hal ini.

Leave a Reply

%d bloggers like this: