Kantor

Cerita tentang Telkom pasti menuai hal-hal yang menarik :). Ini udah disinggung di FAQ. Tapi saat angkasa sukma selalu bertirai mendung kelam, mengisi pikiran dengan pekerjaan dan kegiatan yang inhumane menjadi manusiawi sekali.

Di Divre III, Speedy sudah melalui tahap Comissioning Test, dan sekarang masuk pengujian 8IC, yang dimulai hari ini. Pada tahap ini, produk diuji pihak di luar Divre III: kualifikasi, keandalan, kompatibilitas, feature, billing, termasuk kesiapan SDM. Lolos dari tahap ini, produk Speedy siap diluncurkan ke masyarakat Jawa Barat.

Produk Telkom yang bervariasi menuntut para frontliner jadi expert dalam bentang yang luas. Internalisasi product knowledge jadi tugas lain yang menarik. Flexi, Speedy, produk-produk telefoni, Telkomnet, Telkomlink, dan bahkan mulai meliputi produk Telkomsel juga. Bayangkan, betapa menariknya cerita tentang perbandingan Telkomlink berbasis leased channel, frame relay, dan MPLS, kepada para frontliner. Syukurlah, yang selalu aku temui adalah manusia-manusia yang haus ilmu, dan bersemangat tinggi.

Dari sisi pengelolaan produk sendiri, yang minggu-minggu ini harus dilakukan adalah memverifikasi produk-produk dan feature-feature baru yang telah disampaikan corporate, dan meyakinkan kesiapan Divre III untuk meluncurkan produk atau feature baru itu. 8IC lagi, untuk guidance-nya.

Ah, akhirnya aku pernah nulis soal pekerjaan juga di sini :). OK, ada rapat dikit sebelum kerja lagi.

2 Comments

  1. Iman

    Huray,
    Akhirnya Speedy bakal muncul juga di Bandung..Cepetan ya Om Koen..Biar kalo ai ke kakekneneknya anak2 di Saturnus, tetap bisa akses SAP dengan cepat..Tidak lemot seperti TelkomNet..

  2. Ah, akhirnya aku pernah nulis soal pekerjaan juga di sini :)

    hehehe, good luck. saya sih nonton aja ah :).

Leave a Reply

%d bloggers like this: