IEEE

Acara ritual tahunan yang lain lagi: memperpanjang membership di IEEE. Hampir tanpa kesan lagi :), soalnya nggak ada setting yang harus diubah. Jarang loh :). Waktu di IS, membership dititikberatkan ke Computer Society. Sebagai analis teknologi, membership dipindahkan keseimbangannya ke Communications Society. Dan waktu pindah ke Product Management, statusnya dalam keberimbangan antara keduanya. Belum berubah tahun ini.

Sebelas tahun, dan masih doyan jadi Member. Dulu sih pernah punya minat mempersiapkan upgrade jadi Senior Member. Cuman abis itu aku udah terlalu banyak mengacuhkan soal level dll, jadi nggak care lagi. Titel akademik aja aja nggak pernah dipakai (ah, yang ini mah udah dari lahir) — kecuali kalau lagi iseng jadi pembimbing tesis atau skripsi.

Dan buat para engineer yang belum doyan IEEE, denger dulu lagu ini: “IEEE …. IEEE … no, she doesn’t know what she’s missing.”

%d bloggers like this: