Sharing Vision

Sementara rekan2 lain sedepartemen bikin Forum Marketing nun di Subang, aku cuman melaju setengah jalan sampai Ciater. Hari ini nge-group dengan kelompok Mr Dodi Gonzales dari PR. PR, konon, pada zaman Perumtel dinamai Humastel. Tebak sendiri kepanjangannya. Tapi suatu hari seorang asing menanyakan departemen tempat kerja seorang rekan di PR, trus beliau bilang “Humastel”, dan barangkali si orang asing bales jawab “Why, certainly you must tell.” Trus barangkali dijawab “I’ve told you.” “What is it?” “Humastel”. Dan sejak itu namanya diubah jadi PR. Masa? EGP.

Anyway, hari ini aku punya kerja untuk sharing dengan rekan-rekan wartawan berbagai media. Abis pembukaan oleh Deputi Kadivre, trus Anton Timur berbagi cerita tentang teknologi (dimoderatori aku), trus aku cerita tentang portofolio produk (dimoderatori Dodi), dan diakhiri dengan Danrivanto cerita tentang regulasi. Konon bicara pada wartawan mesti hati2, haha :). Tapi nggak kok. Aku sebenernya lebih banyak belajar dari media, baik media massa maupun media yang tidak massa. Cuman memang barangkali aku terlalu asyik bercerita, sampai membiarkan rekan2 wartawan kehilangan alur :). Nggak masalah kalau wartawan kehilangan alur. Abis acara masih bisa chatting informal buat tambal2 yang nggak match. Dan janjian ketemu lagi di lain kesempatan.

Trus apa yang diceritain? Sebagian besar sih tentang produk yang udah dikenal. Plus rencana pengembangan produk di 2005. Dan tentang hal-hal yang mendasari pemilihan produk. Juga tata istilah. Udah gitu aja. Tapi abis juga 2 jam penuh.

%d bloggers like this: