Analyst

Well … akhirnya SK yang nggak diharapkan itu turun juga. Aku harus keluar dari IS department, dan beralih fungsi jadi semacam infocom business analyst. Tadinya sih aku bersuka cita aja dipekerjakan di tempat baru ini, dengan posisi masih di tempat lama — kayak yang dijanjiin salah satu senior yang mencalonkan aku masuk tempat ini. Tapi memang kayaknya kita belum terbiasa menghargai kata-kata kita sendiri.

OK, barangkali itu tugas pertama kita di sini :).

Dan kayaknya aku nggak bakal satu senti pun menjauh dari dunia IT. Business analyst punya tool yang berkait erat dengan customised database di tempat yang databasenya masih raw gini. Aku justru bakal harus sering2 jadi programmer lagi, kayak waktu belum masuk IS. Diambil hikmahnya aja deh, dan kelucuan-kelucuannya.

Jangan-jangan, kapan-kapan aku ketawa mendadak dan lama sekali, waktu akhirnya baru sadar bahwa aku paling nggak produktif nulis program justru waktu aku di IS.

%d bloggers like this: