Telkom Clickday

Dengan mata bulatnya, dia bertanya «Kak, kalau selesai milih jawaban, yang ditekan ‘lanjut’ apa ‘kirim’?»

Seneng juga jadi kakak :), apalagi sama anak yang umurnya kira-kira sepertiganya aku :) :). Klik-klik-klik. Satu-satu pertanyaan dia lahap. Begitu masuk soal matematik, spidol birunya beraksi di kertas buram, cret-cret-cret … klik-klik.

Apa aja sih pertanyaannya? Selain matematika, ada IPA, IPS, sampai hal-hal yang konon berbau infokom: PDA, satelit, parabola, penemu radio, web, dan semacamnya. Dan makhluk-makhluk mungil yang masihpakai rok atau celana merah tua itu melahap sigap tanpa ragu.

Memang itu dunia mereka, kayaknya. Mudah-mudahan. Aku lebih seneng mereka buang-buang uang buat beli segala piranti lucu dengan mikroprosesor berperformansi tinggi, daripada beli bensin buat menambah polusi kota Bandung.

Aku lagi kerja di GOR Pajajaran. Kemarin nemenin anak-anak SD, nanti siang remaja-remaja SLTP, dan besok pemuda-pemudi SMU. Acaranya judulnya TELKOMNet Click Day. Acaranya memang nggak sepenuhnya di depan komputer. Ada juga lomba jingle, basket, lomba mengarang (lisan). Lomba mengarang menarik bener — ngeliat makhluk-makhluk mungil itu dengan spontan harus bikin ulasan tentang satelit, televisi, parabola, mouse, dll.

And thanks untuk Luke sebagai MC, aku boleh mewakili TELKOM memberikan hadiah buat pengarang-pengarang cilik kita.

And congratulations untuk SD Assalaam, yang jadi juara umum hari ini.

%d bloggers like this: