91040880

Bush memerintahkan dimulainya agresi ke Irak. Blair hanya diberi tahu beberapa menit sebelumnya (dan sebagai subordinat yang baik, dia tidak sakit hati). Tidak menunggu lama, peluru-peluru keji itu mulai menghujani Irak. Selective targeting, gitu kata pejabat-pejabat US. Boleh percaya, kalau acuan kita masih ke CNN aja. Tapi aku bayangin sih, paling juga sistem kontrolnya nggak beda jauh sama yang dibikin perusahaan kayak Intel, Microsoft, Sun, atau so called open source community.
Selective … ups kok ada yang ke Iran, ada yang ke Yordania, ada yang ke Syria, ada yang ke pemukiman Kurdi, ada yang ke Turki, ada yang kena pesawat sipil di udara. Ntah apa jadinya nanti. Yang jelas sih … kalau mereka beneran pernah punya yang namanya selective targetting, Saddam Hussein udah nggak jadi manusia 12 tahun yang lalu.

%d bloggers like this: