76845869


Tepat 10 hari dari tanggal pemesanan, kiriman buku GPRS dari
amazon.co.uk sampai. Kok GPRS?
Ceritanya aku mencoba realistis. Kalau cerita tentang wireless Internet,
dan WINE, aku selalu mulai dengan 3G dan UMTS. Cerita tentang hal-hal
yang secara teoretis sangat menarik, tapi dari sisi bisnis mengalami
hambatan luar biasa. Ugh, ini bisa dibahas lain waktu. Yang jelas,
di Indonesia, those real 3G systems masih jauh dari realita.
Yang mulai keliatan sih GPRS, yang udah dibawa oleh Indosat.

Search engine di site komunikasi.org
juga banyak terisi permintaan akan artikel tentang GPRS. OK, jadi,
kembali ke realita, kita melongok GPRS deh. Frankly, aku belum sekali pun
baca artikel tentang GPRS ;). Jadi … mulai deh sekarang.

Talking about reality, aku rada ragu apa aku bener-bener menyentuh
realita. Emang kerjaan aku masih di soal-soal gini?

To be honest, aku beneran pingin kerja di bidang next generation
network
instead of IT di bidang aplikasi.

%d bloggers like this: