7122859

Tumben ruang perpustakaan ini rasanya lebih cerah dan lebih hangat malam ini. Abdoulkarim of Niger yang nggak suka gelap masang semua lampu. Aku pikir, sip deh, malam ini nggak sendirian. Eh, abis itu naiklah delegasi Maladewa, Palestina, dan Komoro. Jadi lebih hangat lagi. Terakhir Adnan of Maroko naik, dan langsung nanya “Is this a kind of muslim community?”
Heh, dia memang primordial kok. Tapi kok bisa ya? Yang laen emang lagi apa di mana ya ? Sekalian deh, sambil antri printer, kita ngobrolin tentang awal Ramadhan. Kayaknya di negara-negara mereka udah ditentukan 16 November. Trus ngobrolin topik yang nggak menarik, misalnya tesis.
Memang kayaknya aku lagi perlu obrolan hangat. Rasanya kayak lagi di pengasingan, I think I’ve lost my personality. Mail-mail masih terus mengisi mailbox di Visto. Manusia-manusia ramah dari seluruh penjuru dunia, mengajukan masalah masing-masing.
Dear friends, if only you knew I have a problem too :).

%d bloggers like this: