2693407

Cerita apa ya. Urut waktu aja deh. Kemaren malem ikutan welcome party buat MCM student. Talk rada serius sama Khaldoun dan Ilyas. Terus becanda sama Pak Burns dan Pak Singh. Baru dinner. Heran ngeliat orang-orang Cina maunya ngumpul di satu meja, padahal bangsa-bangsa lain pada membaur. Eh, aku liat-liatin, malah diundang bergabung. Ya, ikutan deh. Jadilah aku satu-satunya orang yang nggak bisa bahasa Mandarin di meja bundar itu. Xie-xie aja deh. Kali-kali mereka lupa bahwa aku bisa ngerti pembicaraan mereka biarpun aku nggak ngerti bahasa mereka, haha. Cuman mereka rada gila. Bikin putaran minum bir melulu. Aku sih minum air aja. Cuman minum air terus-terusan kan rasanya ampunnnn. Jadi aku ngabur bentar, beli Pepsi, terus meneruskan putaran minum dengan Pepsi. Ach, pokoknya xie-xie deh. Gantian Ismail (makhluk Comoros, dari meja sebelah) yang ngambek. Dia pikir aku beneran minum red wine. Hohoho. Tapi mereka pada kagum sama baju tenun aku. Jonas (makhluk Mozambique, semeja sama Ismail) malah pesen minta dibeliin. Boleh juga nih mulai mikir-mikir jadi importir.

%d bloggers like this: