Admin Defacto

Di Q122 aku punya tempat duduk favorit. Dekat pintu, jadi kalau haus bisa cepat keluar; dan dekat printer, jadi nggak harus capek kalau mau ngeprint. Asiknya, teman-teman aku suka nanya-nanya ke aku kalo punya masalah dengan printer. Kali-kali soalnya aku duduk paling dekat sama printer. Tapi lama-lama mereka konsultasi soal-soal lain, termasuk komputer yang nggak bisa login, cara bikin account email, dan bahkan cara bikin presentasi dengan PowerPoint (kayak aku pernah pakai PowerPoint aja). Dan yang menarik, lama-lama yang nanya-nanya bukan temen aku aja, tapi orang-orang yang nggak aku kenal juga.
Masalahnya adalah bahwa ruang ini nggak pernah ada adminnya. Kali-kali akhirnya aku bisa mendaftarkan diri jadi admin di ruang Q122.

%d bloggers like this: