880602

Terombang-ambing. Tanpa kepastian. Kayaknya kali-kali aku keluar dari Telkom aja sebentar yach, ngurusin satu urusan. Kapan-kapan masuk lagi. He-he, bukan berarti aku setia hanya pada Telkom yach (emang apaan), tapi inget kata Pak Eko Setio Sadewo. “Telkom itu kayak kaleng krupuk. Kamu masuk, langsung kecewa. Terus kamu tinggal pilih: mau memperbaiki apa mau langsung keluar?” Si Pak Eko udah di Telkomsel sekarang. Aku masih merasa harus ngebetulin kaleng krupuknya.
Dan buat yang cuman bisa maki-maki Telkom, here you are: “Bekerjalah dengan betul. Kalau kamu bekerja dengan sungguh-sungguh (real work), kamu kehilangan keinginan untuk mengumbar kata-kata jorok buat para pekerja.” Ini berlaku juga buat so-called experts. Who cares.

%d bloggers like this: